2017年01月01日
1日朝食
ついたちの朝はお雑煮を作りました。
京都で白味噌を買って来たのでお出汁から丁寧に作りました。具は蓮根と大根と里芋です。
離乳食を作るようになってから、何を作る際も基本出汁を取るようになりました。
強いていえば、里芋の下ごしらえが少し面倒だったかな。
お店で食べたものと大差ない、おいしいお雑煮が出来ました。
お節と一緒に食べました。黒豆とこんにゃくは手作り。
娘も里芋だけ一緒に食べました。
読んで下さりありがとうございます。景気付けにポチっとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
京都で白味噌を買って来たのでお出汁から丁寧に作りました。具は蓮根と大根と里芋です。
離乳食を作るようになってから、何を作る際も基本出汁を取るようになりました。
強いていえば、里芋の下ごしらえが少し面倒だったかな。
お店で食べたものと大差ない、おいしいお雑煮が出来ました。
お節と一緒に食べました。黒豆とこんにゃくは手作り。
娘も里芋だけ一緒に食べました。
読んで下さりありがとうございます。景気付けにポチっとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5776954
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック