2017年03月05日
恐怖の春休みがまっている。
今年度ももうすぐ終わります。
我が家は長男が来年度中学1年生。
長女が来年度小学4年生。
来週末には学校給食も終わり、再来週に修了式やら卒業式があり、
最後の週からは春休み。
夏休みほどではないですが、恐怖の長期(中期?)休暇に入りますね。
3月の半分&4月頭と3週間ほど昼ごはんの用意がある!と思っただけで、ご飯を作るのが好きではない私には戦々恐々です・・・
毎日、納豆ご飯でいいかな・・・
楽はしたい。
でも、節約もしたい。
と、毎日悩みますね。
ヨーグルト&フルグラ。
納豆ご飯。
焼きそば。
チキンラーメン。
お茶漬け。
冷凍の焼きおにぎり。
そぼろご飯。
食パンかマフィンのサンド。
思いつく簡単メニューはこんなものに(笑)
夜は、ここずっと鍋物か(大きめ鍋に全部投入して鍋の素の為)汁ものが多いのでそれは変わらずにいきたいですね。
丼にするなら、ご飯にお豆腐・ゆで卵とキムチで豆腐丼とか、唐揚げのようなお肉を入れたお丼ものもいいのかな。
2種類か3種類ローテーションだったらなんとかなるのかな。
春から、上の子は給食&お弁当も始まります。
こちらも憂鬱のたね。
我が家は長男が来年度中学1年生。
長女が来年度小学4年生。
来週末には学校給食も終わり、再来週に修了式やら卒業式があり、
最後の週からは春休み。
夏休みほどではないですが、恐怖の長期(中期?)休暇に入りますね。
3月の半分&4月頭と3週間ほど昼ごはんの用意がある!と思っただけで、ご飯を作るのが好きではない私には戦々恐々です・・・
毎日、納豆ご飯でいいかな・・・
楽はしたい。
でも、節約もしたい。
と、毎日悩みますね。
ヨーグルト&フルグラ。
納豆ご飯。
焼きそば。
チキンラーメン。
お茶漬け。
冷凍の焼きおにぎり。
そぼろご飯。
食パンかマフィンのサンド。
思いつく簡単メニューはこんなものに(笑)
夜は、ここずっと鍋物か(大きめ鍋に全部投入して鍋の素の為)汁ものが多いのでそれは変わらずにいきたいですね。
丼にするなら、ご飯にお豆腐・ゆで卵とキムチで豆腐丼とか、唐揚げのようなお肉を入れたお丼ものもいいのかな。
2種類か3種類ローテーションだったらなんとかなるのかな。
春から、上の子は給食&お弁当も始まります。
こちらも憂鬱のたね。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く