2012年06月01日
梅の恵み
梅仕事を終わらせて、それぞれ瓶に詰めました。
梅肉エキスは500g出来ました。
1年分は十分あると思います。
梅シロップは約2kgの梅を使い、氷砂糖といっしょに漬け込みました。
もう、かなりの量のエキスが出ています。
梅酒は、梅を約1kg、35度のホワイトリカー1.8Lと氷砂糖で作りました。
シロップと梅酒の出来上がりが楽しみです。
限定焼酎・日本酒・梅酒がみつかります!
梅肉エキスは500g出来ました。
1年分は十分あると思います。
梅シロップは約2kgの梅を使い、氷砂糖といっしょに漬け込みました。
もう、かなりの量のエキスが出ています。
梅酒は、梅を約1kg、35度のホワイトリカー1.8Lと氷砂糖で作りました。
シロップと梅酒の出来上がりが楽しみです。
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