2014年11月21日
冷蔵庫で存在感を放つ救済を待つバナナ
食べごろを過ぎて皮が黒くなってしまったバナナを一体どうしたらいいのか。
悩んだことはありませんか。
捨てるのは何か悔しい、そんな時、いつもお世話になっているクックパッドで、救済レシピを検索します。
それにたまには、例え混ぜて焼くだけのレシピでもいいので(元々簡単なものしか作りませんが)、お菓子作りをしてみたくなるのもあります。
そんなこんなで、皮が黒くなってしまったバナナが、わが家の冷蔵庫にもう何日も存在しています。
冷蔵庫を開けるたびに、黒さを増していくバナナが気になってたまりません。
ですが、ここ数日は思っているだけで行動できませんでした。
お菓子作り、したいなあと思っても、数日はあっという間に過ぎてしまいます。
したいなあ、じゃなくて、何が何でも今日作る!!という強い気持ちで臨まなければ、目先の家事や育児に追われて、なかなか着手できません。
なんでもそうなのかもしれませんが、育児中のやりたいことをやる時間は、時間が空いたからやるのではなくて、時間を空けてやるものなのです。
さあ、今日こそ作るぞ!!
バナナが限界を迎えそうで、もう一刻も猶予はない。
悩んだことはありませんか。
捨てるのは何か悔しい、そんな時、いつもお世話になっているクックパッドで、救済レシピを検索します。
それにたまには、例え混ぜて焼くだけのレシピでもいいので(元々簡単なものしか作りませんが)、お菓子作りをしてみたくなるのもあります。
そんなこんなで、皮が黒くなってしまったバナナが、わが家の冷蔵庫にもう何日も存在しています。
冷蔵庫を開けるたびに、黒さを増していくバナナが気になってたまりません。
ですが、ここ数日は思っているだけで行動できませんでした。
お菓子作り、したいなあと思っても、数日はあっという間に過ぎてしまいます。
したいなあ、じゃなくて、何が何でも今日作る!!という強い気持ちで臨まなければ、目先の家事や育児に追われて、なかなか着手できません。
なんでもそうなのかもしれませんが、育児中のやりたいことをやる時間は、時間が空いたからやるのではなくて、時間を空けてやるものなのです。
さあ、今日こそ作るぞ!!
バナナが限界を迎えそうで、もう一刻も猶予はない。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2992504
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック