2018年09月26日
簡単!安い!本格中華作りませんか?李錦記 チャオジャンを使って簡単レシピご紹介
毎日の食事
考えるの大変ですよねーー
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色々考えますが
気がついたら
ワンパターン化してませんか?
今回紹介させて頂く調味料
がコレ
新商品
李錦記 炒醤
うま辛黒胡椒 海鮮うま塩味
うま辛黒胡椒
オイスターソースにあらびき黒胡椒、エシャロット、ガーリックが広がるスパイシーで旨みのある味わいです
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チューブなので使いやすい
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開封前には蓋が有り
はがしてから使用します
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うま辛黒胡椒を使った超簡単おかず!!
何もないけどもう1品とか
旦那のお酒のおつまみ
家にあるものだから
すぐ作れます
材料は卵、ウインナー
調味料はうま辛黒胡椒、砂糖のみです
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まずはじめに
卵に砂糖を入れて混ぜます
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半熟の入たまごを作り
別のお皿に出しておきます
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フライパンの洗わずに
卵の後に油を少量引いてウインナーを炒め
うま辛黒胡椒をかけて炒めます
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出来上がりです
今回はないので乗ってませんが
仕上げに小ネギを載せると色合いも綺麗ですよーー
卵が甘めで
ピリカラのたれとウインナー絶妙のバランスで
おつまみにもごはんのおかずにも最高のおかずです
簡単ですしプライパンも汚れないので
急な旦那の帰宅でもすぐに作れます
そのほかのレシピはこちら
海鮮うま塩味
オイスターソースにほたて、エビが詰まった海鮮のコクと旨み豊かな味
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今回は我が家の定番カニ卵スープに使用して見ました
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カニと言ってもカニカマですが
家庭の定番!!
100円位だとで中華の味になります
材料は卵 カニカマ 冷凍コーン 片栗粉
自宅にあるものですよねーー
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- カニカマ、コーンを同時に入れ煮る
- 煮立ったら卵を入れる
- 仕上げに海鮮うま塩味と水溶き片栗粉でとろみを付ける
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![672246F1-E186-4467-B8A7-36D4C3CF5D2E.jpeg](/iketyan1212/file/672246F1-E186-4467-B8A7-36D4C3CF5D2E-thumbnail2.jpeg)
出来上がり〜
海鮮のコクが有り
本格卵スープが出来ました!!
我が家の定番中華スープです
普段は鶏がらスープを使っていますが
海鮮の旨みが出て
高級なお味になっています
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そのほかのレシピはこちら
まとめ
新発売の商品
オイスターソースをベースに2つの種類の味が楽しめます
ピリカラか海鮮
チャーハンや野菜炒め
普段は塩コショウだけですが
コレ1本で本格中華が作れます
料理が得意の方は日々のアレンジに
苦手の方は
コレ一本で味の調合がいらないので
簡単に味付けが出来ちゃいます!!
毎日のご飯は
簡単アレンジ試してくださいねーーー
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李記錦HPはこちら
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李錦記<リキンキ>
李錦記 炒醤<チャオジャン> うま辛黒胡椒味
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