2015年04月15日
茹で汁の捨て方間違えていませんか??
サイトから移動される際にでも
ポチッとご投票いただけたら嬉しいです(*´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
意外と知らない料理中の煮汁や茹で汁の捨て方。
私の母がTVで見て得た情報なのですが(^^
料理中にパスタや麺類などを茹でた後
高温のお湯(茹で汁)をそのままシンクに流していませんか??
排水管?水道管?シンク下の太い管を
痛めてしまうので良くないそうです。
私は、高温のお湯ををのままシンクに流すのが
怖かったので、今までもずっと蛇口の水を出しながら
中和させて同時に流すようにしていました。
それで正解だったなんて嬉しいです(^O^)/☆☆
最新式の設備の物を使っているお宅などは
高温に耐えることができるものもあるようですが、
一般的にはまだあまり使われてないそうなので
できれば、茹で汁や煮汁など高温のものを捨てる際には
水を流しながら捨てるか、温度を下げて捨てた方がいいようですね。
今まで直で高温の茹で汁などをシンクに流していた方は
ちょっと変えてみてはいかがでしょうか(^_-)-☆
パール金属 デュアリス 18-8 ステンレス製 スライド 式 シンク 調理台 H-5650 新品価格 |
新品価格 |
Belca 流し用ステンレス浅型ゴミカゴ 135タイプ SP-202 新品価格 |
パール金属 シンプル・ウェア ステンレス製 シンク スライド 式水切りバスケット HW-7332 新品価格 |
PLATA ( プラタ ) 【 ジョークシリーズ 】 おもしろ マイクロ SD カード リーダー 【 蛇口 】 新品価格 |
応援クリックよろしくお願いします♡
サイトから移動される際にでもポチッとご投票いただけたら嬉しいです(*´▽`*)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
インテリア・雑貨 ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く