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2016年03月26日

サクラマス釣り海から山へ

こんばんは


おじさん釣り師ほていどんです


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今日 久しぶりに釣り友のやっさんとサクラマス釣りへ
バナーがアウトドアと山菜採りになてるけど気にせずいってみよう 笑


家を出たのが4時


空には月が輝いてました


IMAG2456.jpg


気温は−2℃ 


春分の日も過ぎたけど朝方はまだ寒いですねバッド(下向き矢印)

IMAG2458.jpg


向かったポイントは市内の有名観光スポット下の岩場


風も穏やかで波も無く絶好の釣り日和


二人並んで朝日に向かってロッド振る


IMAG2459.jpg


釣り人にとってこれだけでも最高の癒し


だけど 全く反応なしふらふら


1時間も経たないうちにやっさんの心ここにあらずたらーっ(汗)


海がダメなら山


と言っても釣りじゃなく山菜採り 笑


今日は魚の釣れる日じゃないと見切りをつけて山へ向かう車(セダン)ダッシュ(走り出すさま)


まだちょと早い気がしたけど去年も今くらいの時期に山に行ってたので


とりあえず調査がてら入山


車を止めてから川沿いを歩くこと30分ちょい


日当たりのいい斜面を見ると


出てましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


ギョウジャニンニク


写真撮ってませんでしたあせあせ(飛び散る汗)


約2時間ほど探しながら採って


まぁシーズン初めだからこんなもんだよねと納得して車に戻り


乾いた喉をジュースで癒し帰宅


本日の収穫は

IMAG2460.jpg


少ないですが時期が早いので


これでもスーパーで買ったら4000円〜5000円くらいしまするんるんるんるん


これを 枯葉などのゴミをきれいに洗い流し


保存する為にめんつゆ漬けに

IMAG2461.jpg


生のまま漬けたので漬かるまで10日くらいかな


匂いがキツイから休みの前日じゃないと食べられませんが


食べるとやめられないんですよね〜わーい(嬉しい顔)



ギョウジャニンニクめんつゆ漬けレシピ

@めんつゆと水を1:1の割合で混ぜて漬け汁つくります


Aギョウジャニンニクを密封できる保存用の容器または袋に入れる


B@で作った付け汁をギョウジャニンニクが隠れるくらい入れて密封


これで10日くらいで食べられます


匂いが気になる方は

ギョウジャニンニクを一度サッと茹でてから漬けると

あまり匂いがしなくなるのでおススメです
るんるん



最後までお読み下さりありがとうございました。

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