2007年12月11日
堅い果実を柔らかくする
こんにちは。。
●堅い果実を柔らかくする
電子レンジを温めだけに使っている私としては、こんな便利な使い方があったのかと驚き、桃木、山椒の木という事がありましたのでちょっと一筆。
まだちょっと堅いアボカドやキウイはラップでくるんで約50秒加熱すると、食べごろの柔らかさに。電子レンジのターンテーブルの端に置いて加熱します。
何だそうです。ご存知の方はご存知でしょうね。
キウイは丸いから解りますよ。なぜアボカドがと考えると夜も眠れません。
一晩考えても思いつきません。
ブツブツ…。。ターンテーブルは丸くて角が無いのにアボカドは置けるのだろうか。
又、馬鹿なことと笑われそう。
今日の誕生日を迎えた方は、
茨城県の
男性 イッシーさん
女性 日菜さん
以上の方々です。
おめでとうございます。