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2024年09月11日

食するということって…。

     
  食べる事が大好きな私
  美味しいものを見るとつい手が伸びてしまう…。
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スイーツやフライドフード、麺類などの誘惑に勝つのは本当に難しい。
食べることは私の楽しみの一つなのに、体重計の数字が気になって心から楽しめなくなってしまった。

でも最近は、少しずつ「食べること」と「健康」を両立できる方法を模索中。バランスの良い食事や軽い運動で無理なく楽しむことができるんじゃないかと感じている。美味しいものを我慢せずに、自分らしく健康を保つ生活を目指していきたいな。
そして「食する」ということは植物であっても「命をいただく」と言う事…感謝をしつつ「いただきます!」
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食べることが大好き! だけど体重はいつも気になる…。

おにぎり.png
まず気になるのは
毎日食べている「ごはん」

精米(精白米)のご飯は100グラム当たり156キロ
カロリーで、ご飯茶碗に軽く1杯(約150グラム)に換算すると約234キロカロリーになるようで…。
 
参考資料
「日本食品標準成分表(八訂) 増補2023年」
  https://www.mext.go.jp/content/20230428-mxt_kagsei-mext_00001_011.pdf  広告:50RICE



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デザートも大好き…。特にチーズケーキ・プリン系
それからタルトも…。
ちょっとくらいカロリーが高くても楽しみながらで
ストレス解消になりそうですし…。


ジャンクフードはスポーツ観戦の時などの時によく
食べています。
ちなみにマクドナルドの「ハンバーガー」のカロリーは約256kcal 「フィレオフィッシュは約336kcal」
だそうです 
参考資料
マクドナルド栄養成分一覧表(一食当たり)
https://www.mcdonalds.co.jp/quality/allergy_
Nutrition/nutrient/

バーガー.png

 食べることはとても楽しいのですが…できるだけ野菜を多く取ってバランスよく食べることが大切とか…
タグ:グルメ
posted by healthfirst123 at 19:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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