アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

今夜の肴は 熊本産馬刺し



 

この間 回転寿司で食べた馬刺しの握り そうだ

うちのメニューにも あったんだ

普段は味見する程度で しっかり食べれることのない馬刺し

とっても栄養価が高い美容食なんですよ

牛肉の生より くせがありません あっさりして美味しいです



いつも熊本からお取り寄せするんで

熊本で飼育されているとばかり思っていました

今の一番美味しい馬肉は 国産ではなく カナダ産で肥育地熊本 というらしいです

カナダから生体で輸入して 熊本で育てて 出荷する という事ですね



馬肉の栄養価



☆100g110㎉
☆カルシウム・・・・・・・・骨を丈夫にする
☆鉄・・・・・・・・・・・・・・・・貧血防止 牛肉の3〜4倍
☆グリコーゲン・・・・・・・・エネルギー源 牛肉の3倍
☆ペプチド・・・・・・・・・・・・血圧をさげる
☆ビタミンA・・・・・・・・・・・目 皮膚 粘膜を健康に保つ
☆ビタミンB12・・・・・・・・・貧血予防
☆ビタミンE・・・・・・・・・・・・老化 ガン予防
☆リノール酸(オメガ6)・・・コレステロールを下げる
☆αリノレイン酸(オメガ3)・血液サラサラにし 血管の若さを保つ
                花粉症 アトピーを抑える



リノール酸や αリノレイン酸は不飽和脂肪酸で

食品から摂らなければならない 必須脂肪酸です

馬肉は不飽和が 60〜65% 特にαリノレイン酸が豊富です

牛 豚 鶏 よりも

低カロリー 低脂肪 低コレステロール

低飽和脂肪酸 高タンパク

滋養強壮によい 美容食ですね




今夜の 酒の肴は 馬刺しでいこう こないだの回転寿司の馬刺しの握り

ぬるくて 気持ちが良くなかったんで リベンジ

どうやら今夜もビールがすすむ君です(・・;)







 

ご訪問頂き 有難うございます
桜肉 と言われますが
桜の咲く季節から美味しくなるからなんだそうです


にほんブログ村 美容ブログ 美容の豆知識へ  
    >>次へ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。