2020年07月11日
私がオススメする本格コーヒーを家で飲む方法。牛乳でも割ります。
家飲みように購入したコーヒーも
こちらで三袋目
鮮度を気にするあまり、一袋を使い切ってからでないと
次に移行できないのですが、
美味しさにこだわるからこそ!
※ちなみにコーヒーの袋は冷凍で保存しています。
使う時だけ出して、また冷凍庫へ。
常温保存が一カ月程度のおいしさの期限なのに対し
冷凍保存は一年以上おいしさを保ちます。
今の時期は高温多湿なので特にコーヒーに対して
注意が必要です
【コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス】(中煎り)
酸味が特徴のコーヒー。グレープフルーツのようなキャラで
ありつつクリーミーでミルクチョコレートのような
甘さと公式で説明されてます。
確かに、今までのコーヒーと匂いから違います
※こちらは撮影のために一時的に開きましたが
コーヒーは空気に触れる時間が長いほど
酸化が進みます。
皆さんは使う分だけ取り分けて、すぐ密閉してくださいね
じっくりと蒸らし美味しく飲むために待ちます。
淹れ方もそうですが最初の蒸らしが大切なのは
ご存知の通り
詳しくはこちらの記事で
https://fanblogs.jp/hayatekanata/archive/39/0
珈琲きゃろっと
こちらで三袋目
鮮度を気にするあまり、一袋を使い切ってからでないと
次に移行できないのですが、
美味しさにこだわるからこそ!
※ちなみにコーヒーの袋は冷凍で保存しています。
使う時だけ出して、また冷凍庫へ。
常温保存が一カ月程度のおいしさの期限なのに対し
冷凍保存は一年以上おいしさを保ちます。
今の時期は高温多湿なので特にコーヒーに対して
注意が必要です
【コスタリカ・ハルディン・デ・アロマス】(中煎り)
酸味が特徴のコーヒー。グレープフルーツのようなキャラで
ありつつクリーミーでミルクチョコレートのような
甘さと公式で説明されてます。
確かに、今までのコーヒーと匂いから違います
※こちらは撮影のために一時的に開きましたが
コーヒーは空気に触れる時間が長いほど
酸化が進みます。
皆さんは使う分だけ取り分けて、すぐ密閉してくださいね
じっくりと蒸らし美味しく飲むために待ちます。
淹れ方もそうですが最初の蒸らしが大切なのは
ご存知の通り
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