2020年05月20日
今こそ!紫蘇チーーーズ♪
昨日作った
竹輪の紫蘇チーズ揚げ焼き❣️
竹輪に紫蘇とチーズを挟んで、薄く溶いた天ぷら粉にくぐらせます
オリーブオイルで転がしながら焼いたら…
はい、出来上がり♪
あっという間に出来て黄金コンビの紫蘇チーズと竹輪の旨味でおかずの一品に、おつまみにと持ってこいです(´∀`)
紫蘇は抗菌作用や胃の働きを良くしてくれるのでこれからの季節、食中毒予防になります
因みに紫蘇に多く含まれるβカロテンなどは抗酸化作用がありがん予防に!
チーズはもちろんカルシウム、タンパク質が豊富!
なんせ紫蘇とチーズの相性は抜群ですよね♪
私はタコ焼きを作る時に必ず紫蘇チーズバージョンも用意しますよ(^-^)
紫蘇は加熱調理しても栄養が壊れてしまうどころか、脂分と摂取することでカラダへの吸収率がアップします
お手軽で栄養補給にオススメの一品でした❣️
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私が飲んでいる事を姉に話たら…
飲んでみたいッ︎と…(^^)
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