2009年10月10日
トライアングルの宣伝です
山川農園代表の山川正春です。今年は天候不順に悩まされながらも何とか収穫まできました。
お客さんに美味しいよ!と言ってもらうために手間暇かけ安心で安全なお米を作りました。
普段、食べていらっしゃるお米と比較されてみてはいかがでしょうか?
新潟県産コシヒカリは有名ですがスーパーなどで売られているお米には負けない自信をもって作っております。
交じりっけなしの純粋コシヒカリを是非食べてみてください。
私が山川農園の代表の山川正春です。うさぎ年のA型です。もともとは建築板金をしていましたがたんぼを借りてお米作りをしたら上手に出来、知り合いに食べてもらったら感謝され農業の楽しさとやりがいを感じ専念することになりはじめました。
現在も職人時代の頑固さが残っており曲った事が大っきらい!お米作りも性格が出て本物のコシヒカリを曲げることなくどこまでも追及しております。安心な肥料や除草剤は使わずゴロ転がしで田の草を取りお客様目線で作っています。食味も落とさない様に反別で8俵位の収穫になるよう心がけています。
コシヒカリは本来8俵位の収穫が一番美味しいお米が出来ると言われています。基本に忠実に手間をかけて作り上げたこだわり米「山川」
たくさんの方に食味してもらい評価していただけたら幸いです。宜しくお願いします。