新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2023年02月10日
横浜の最高ホテルに宿泊
今まで宿泊したホテルの中で思い出に残ってるホテルです。
すごく楽しくて素敵なホテルでした。
2023年もいろいろ旅行に行く予定なので
よろしければ登録お願いしま〜す
https://www.youtube.com/channel/UCStP3EI8ClaHJUevAL_0yOg
すごく楽しくて素敵なホテルでした。
2023年もいろいろ旅行に行く予定なので
よろしければ登録お願いしま〜す
https://www.youtube.com/channel/UCStP3EI8ClaHJUevAL_0yOg
2023年02月08日
2023年02月06日
2022年03月21日
いしがまやハンバーグ ららぽーと横浜店
Seoul Café(ソウル カフェ)でかき氷 韓国スィーツ
糸巻き状カキ氷「ソルビンス」を販売しているSeoul Café(ソウル カフェ)に行ってきました。
新大久保駅から徒歩約5分にあるSeoul Café 。ビルの2階にあります。
フォークとナイフで食べる糸巻き状のかき氷
ふわふわなので大きくても食べれちゃいます。
この日、韓国料理をコースでお腹いっぱい食べた後に
このかき氷食べました!
意外と大きくて食べれないかなと思ったのですが
ふわふわなので1人前食べれました(笑)
マンゴー ¥1300
ふわふわかき氷とマンゴー一緒に食べるとすごく美味しいです。
かき氷は口に入れるとすぐ溶けちゃうし、甘さも控えめなので
飽きずにおいしかったです。
ストロベリー ¥1300
かわいいイチゴのかき氷。
ミルクをかけて食べます。
イチゴと一緒に食べると最高 美味しかったです。
新大久保に行ったらぜひ糸巻き状カキ氷「ソルビンス」に寄ってみてね。
お勧めのスィーツでした
2022年03月19日
せんざん 港南台店
海鮮食べたくてせんざん港南台店に行きました。
せんざんに行くのは初めてです。
海鮮のコースにしました。
焼タラバガニが付いてるコースです。
前菜四種盛
前菜は普通でした。
茶碗蒸し
刺身三種盛
刺身も普通。
画像と反対の向きで若いスタッフさんが置いたけど
どう見ても向きが反対だと思ったので変えたのが
この画像なんだけど、これで合っているのかな?
それとも私が間違ってますか?
どう見ても、画像の向きだと思うんですけどね。
網焼きタラバガニ
2人分です。
焼タラバガニは初めて食べましたが美味しいです。
美味しかったけど、量が少ない。
伊勢海老せんざん焼
これは美味しいかったです。
なんかいい事をあまり書いてませんが、この伊勢海老は美味しかった。
しかも、食べやすくカットしてあります。
揚げ物
握り寿司
焼タラバガニからお料理全部おいしかったです。
お寿司も最高でした。
デザート
前菜〜お刺身まで普通でしたが、それ以降のお料理最高でした。
ただ1つ嫌だった事があったので書きますが
若いスタッフさんが、見える所に3人並んで立っていて
お料理食べていると目の前に3人並んで立っている。
なんか、見られている感じがして、ゆっくり食事できませんでした。
もう少し、離れて立っていたらそんなに気にならなかったかもです。
3人連なって立っているとちょっと、という感じでした。
しかも目の前にでした。
それ以外はよかったけど、残念だな...
コース料金 5,600円ぐらいだったかな?
ごちになったので、料金はっきり覚えていませんが
たぶん5,600円ぐらいでした。
〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台3-17-4
2022年03月18日
ロイヤルホストでモーニング
ランチプレート、オニオングラタンスープ、ドリンクバー
モーニング英国風パンが大好きでこのパンを選びましたが
パンは普通のトーストか英国風パンどちらか選べます。
朝からこのボリュム、お店も朝は空いてて最高
ドリンクバーはいつも珈琲、カフェオレ、お茶という順番で飲んでます(笑)
最高のモーニングでした。
にほんブログ村
2022年03月17日
Alte Liebe Yokohama アルテリーベ横浜本店
家族でアルテリーベ横浜本店にディナーに行きました。
素敵なお料理と共に生演奏も聞けるというお店でした。
本日のメニューです。
グラニテ メインは4種類の中から選べます。
アルコールの提供がコロナでストップしていたので
赤ブドウのドリンク注文。
すごく濃くておいしかったです。
すごくおいしい1品
ホワイトアスパラとブラータと唐墨、瀬戸内レモンの香り
グラスの上に乗っているのをスプーンで崩して食べました。
おいしかったです。
こんなグラスに入っているお料理食べるの初めて。
さっぱりしてておいしかったです。
月と鼈、コンソメとショーソン
鼈のスープ初めてですが、元気になりそうなスープでした。
鼈のパイ
鼈のスープに鼈のパイ初めて食べました。
パイも可愛い〜
尾長鯛のヴァブール、桜のブールブラン、桜海老と蛍烏賊を添えて
お魚料理です。
すごくきれいな盛り付けでおしゃれな1品。
お口直しのシャーベット 梅の味がしておいしかった。
白ブドウジュース
赤ブドウジュースもおいしかったけど、これも最高においしい。
黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ、黒トリュフと季節野菜
メイン料理はこれにして正解。
黒毛和牛柔らか~い、おいしい〜、最高のお料理でした。
デザートの前に出たお料理です。
酒粕のような味がして私は大丈夫でしたが、主人と娘が
ちょっと苦手だったみたいでした。
ベーセントルファートルテ「オリオン」フランボアーズのソルベ
デザートも2種類ある中から選べます。
チョコレートケーキにアイスと生クリーム付けて食べたら
すごくおいしかったです!
このお菓子すごくおいしかったです。
珈琲も2種類から選べました。
ヴァイオリンとピアノの生演奏を聴きながら素敵なお料理と
おいしいドリンク飲みながら誕生ケーキも登場。
ケーキはサプライズで娘がお店に言って用意してくれました。
こんな誕生プレゼント子供からしてもらえるなんて
夢にも思ってなかった。
しかも、ちょっとこれ書くとどうかな、と思ったんだけど
行きも帰りもタクシーで行きました
食事とタクシー代金全額子供持ちでした
コース料金、誕生ケーキ、往復タクシー代金
総額4万円ぐらいかかってると思います。
<住所> 神奈川県 横浜市中区 日本大通 11 横浜情報文化センター 1F
<交通手段>
みなとみらい線日本大通り駅 徒歩1分か
JR関内駅 徒歩7分
横浜市営地下鉄関内駅 徒歩7分
JR桜木町駅 徒歩15分
日本大通り駅から51m
2022年02月28日
クイーン・アリス/横浜ベイホテル東急でディナー
おとぎの国を思わせる店内。一皿ごとの愛らしさも際立つフレンチ
石鍋裕がプロデュースする、フランス料理の名店。
家族でディナーに行きました。
横浜ベイホテル東急
入口です。
店内可愛くて素敵でした
今回のコースは1人10,200円です。
イチゴのカクテルと桃のカクテル
かわいい〜
物凄くおいしいイチゴのカクテル
イチゴの味が濃くて少し炭酸が入ってました。
コースのメニューは3〜4種類の中から選べます。
ディナー
<前菜>
・贅沢サラダ
ゼラチンの中に海老、アワビなど魚介がいっぱい入ってて
すごく豪華な前菜。
金粉が上に乗ってます。
パンは2種類あって、食べ放題。
オリーブオイルとバターいただきました。
<温前菜>
・オマール海老とカリフラワーのフラン オマール海老のエミュルション
<スープ>
・鶏とクレソンのスープ カプチーノ仕立て
<魚料理>
・真鯛のポワレ 白菜とポワローのアラクレーム トマト風味のタプナード
口なおしの柚子シャーベット
濃くておいしいシャーベットで口の中さっぱりします!
<肉料理>
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
牛肉が柔らか~い
全部お料理おいしい〜
<デザート>
・いちごのミルフィーユ
上のサクサクパイを崩しながら食べました。
中にアイスが入っててすごくおいしい。
アリスに行ったらぜひこのいちごのミルフィーユ食べてみてね!
最後にドリンク選べます。
私はアイスコーヒーにしました。
今回のコース料金は10,200円でした。
料理がすべて可愛くて味がすごくおいしかったです。
3〜4種類の中から料理が選べるのですが、たまたま私が頼んだ料理が
スープやグラタンのような料理が重なってしまい残念でしたが
一緒に行った家族が頼んだお料理がすごくよかった〜
何度か行って注文してみないとわからないですね〜
でも、クィーンアリス★5つでした
2022年02月17日
新大久保 ランチ情報
韓国海鮮ランチが話題「テジョンデ」新大久保駅から徒歩約2分
老舗の韓国海鮮料理専門店です。
大型水槽から取り出した新鮮な魚介をその場でさばいて提供しています。
「ケジャン」には醤油ベースのタレで漬け込んだ「カンジャンケジャン」
コチュジャンベースのタレに漬け込んだ「ヤンニョムケジャン」
の2種類があります。
タコの踊り食い「生イイダコ・サンナッチ」も初めて
Aコース お一人様2980円
料金
1名様/税サ込 3,278円
今回はこのコースにしました。
4人で行ったのですがお料理ボリュームがすごくてびっくり
・サラダ
ボリュームがあり、ドレッシングがおいしかった!
・チジミ
もちもちでおいしい〜
・ポッサム韓国肉料理
お肉やわらか〜い
チーズダッカルビ
私は辛いの少し苦手で、辛すぎて少し残してしまいました
・ゲランチム(韓国風茶碗蒸し)
ふぁふぁの卵焼き風茶わん蒸しのような感じでした。
・ヤンニョムケジャン(生カニ甘辛ダレ漬け)
・カンジャンケジャン(生カニ醤油漬け)
生カニ甘辛ダレ漬けは辛いけどおいしかった!
でも、辛いのが少し苦手なので、私は醤油漬けの方がいいかな〜
・カンジャンセウ(生海老醤油漬け)
これも初めて食べる〜 生海老は初めてだ〜
でも、おいしかった
・生タコの踊り食い『生イイダコ』
こんなの初めて〜画像だとわからないけど、実際には動いてるよー
レモンかけるともっと動いた
新鮮!ごま油と塩が混ざってるタレにつけて食べたらおいしかった〜
・お刺身盛り合わせ
韓国風にサンチュで巻いて食べました。
もう少し早くお刺身出てきてほしかったな〜
お腹がいっぱいになってるから…
これに巻いてタレ付けて食べました。
大量にあるツマは食べれませんでした。
最後にデザートです。
・バニラアイス
今回このお店に行った感想ですが、1人3,278円(税込)は安い
量もたっぷり、テーブルに乗りきらないぐらいの品数。
スタッフさんも全員感じがよかった
ただ1つだけちょっとと思ったのはサワーがおいしくない。
まあ、安いので許容範囲なんだけど、シロップが少ないのか、薄いのか?
お料理はおいしかったです
海鮮料理食べたくなったらぜひ新大久保 徒歩2分 テジョンデに行ってみてね