おとぎの国を思わせる店内。一皿ごとの愛らしさも際立つフレンチ
石鍋裕がプロデュースする、フランス料理の名店。
家族でディナーに行きました。
横浜ベイホテル東急
入口です。
店内可愛くて素敵でした
今回のコースは1人10,200円です。
イチゴのカクテルと桃のカクテル
かわいい〜
物凄くおいしいイチゴのカクテル
イチゴの味が濃くて少し炭酸が入ってました。
コースのメニューは3〜4種類の中から選べます。
ディナー
<前菜>
・贅沢サラダ
ゼラチンの中に海老、アワビなど魚介がいっぱい入ってて
すごく豪華な前菜。
金粉が上に乗ってます。
パンは2種類あって、食べ放題。
オリーブオイルとバターいただきました。
<温前菜>
・オマール海老とカリフラワーのフラン オマール海老のエミュルション
<スープ>
・鶏とクレソンのスープ カプチーノ仕立て
<魚料理>
・真鯛のポワレ 白菜とポワローのアラクレーム トマト風味のタプナード
口なおしの柚子シャーベット
濃くておいしいシャーベットで口の中さっぱりします!
<肉料理>
・牛フィレ肉の網焼き ワサビ風味
牛肉が柔らか~い
全部お料理おいしい〜
<デザート>
・いちごのミルフィーユ
上のサクサクパイを崩しながら食べました。
中にアイスが入っててすごくおいしい。
アリスに行ったらぜひこのいちごのミルフィーユ食べてみてね!
最後にドリンク選べます。
私はアイスコーヒーにしました。
今回のコース料金は10,200円でした。
料理がすべて可愛くて味がすごくおいしかったです。
3〜4種類の中から料理が選べるのですが、たまたま私が頼んだ料理が
スープやグラタンのような料理が重なってしまい残念でしたが
一緒に行った家族が頼んだお料理がすごくよかった〜
何度か行って注文してみないとわからないですね〜
でも、クィーンアリス★5つでした
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image