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これを食べるとツルツルにならない!

歯をツルツルに仕上げる際の天敵を紹介します!


@ほうれん草クローバー

 ほうれんそうにはキシリトールが含まれている

 といいます(100g中約100μg)が、

 食べた後は歯の表面がイガイガします。

 豊富な鉄分のせいか、アクの成分か? 

 一晩経てばおおよそ消えますが、

 イガイガしている間は頑張って磨いても効果半減!

 ツルツルに到達するのは困難です困った


A納豆

 健康に良いと言われる納豆ですが、

 このネバネバが歯の表面にまとわりついて、

 歯磨き効果を半減します。

 これも一晩経てば消えてくれます。

 急いで消したいときは、徹底的にうがいをすればOK。

 できればお湯で何回も何回も。


B海苔

 ミネラルたっぷりなのり。

 ところが、これを食べると歯の表面に

 薄膜を貼ったように歯垢が落ちにくくなる。

 ちょっとしつこいですが、1〜2日すると消えてくれます。


C玉ねぎ(長ネギ)

 生で食べると、その一日はにおいが残りますよね。

 においは一日で消えますが、歯の表面には目に見えない成分が残り、

 数日は消えない。

 それが残っている間はいくら磨いてもなかなかツルツル君には

 なってくれません(T▽T)

 ちなみに火を通してあれば全く心配いりません。

 甘くておいしくなるし一石二鳥!


Dにんにく

 玉ねぎの超強力版。

 生で食べようものなら、1週間は歯がツルツルになりません。

 連日生で食べると、歯垢の落ちがどんどん悪くなり、

 歯石がたまってしまいます。

 火を通したものでも、数日ツルツルは無理落ち込み困った落ち込み


E牛肉・豚肉ブタ

 健康でいたいなら肉より魚・・・とは良く聞きますが、

 実は歯磨きでも肉は天敵です。

 特に牛肉、豚肉を食べた後は、歯垢の落ちが悪くなります。

 牛や豚の油は微量ながら口内、歯の表面に残りやすい。

 料理したとき、魚や鳥の油ってサッと手を洗えば落ちるけど、

 牛や豚の油は石鹸で十分に洗わないと落ちないのと一緒。

 この状態ではいくら歯を念入りに磨いても、

 やはりツルツルにはなってくれません悲しい


Fたけのこ

 春の山菜三昧をしめくくる最高のグルメ。

 これを食べないと夏が来ない!

 しかし、毎日食べていると、

 日に日に歯の表面がギシギシしてきます。

 たけのこが無くなって数日すると、

 何も無かったようにツルツルが復活。

 やはりたけのこが原因だったか。。。

 ただし、たけのこは春の一大イベントだし、

 この時期だけだからガマンガマン! 

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プロフィール

ツルツル
ツルツル。。。 頭はツルツルにならないよう頑張ってます。 歯はしっかり磨いてツルツルになるよう頑張ってます! 毎日ツルツルの歯で気持ちの良い一日を過ごしたいでものです。 当サイトでは私の経験を踏まえ、どうやったら歯がツルツルに磨けるのかを紹介していきたいと思います。
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