スマートフォン専用ページを表示
アフィリエイト広告を利用しています
アズーの日記
広告
この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by
fanblog
2009年04月28日
Q.どくだみの青汁のお酒って、どんなお酒ですか?
A.
生搾りの青汁を、そのまま発酵させたお酒です。
焼酎やホワイトリカーなどのアルコール液を加えてません
ドクダミ酒の製法は大きく分けて
「生搾り青汁酒」と呼ばれる製法と
「浸出液」と呼ばれる製法の2種類があります。
「生搾り青汁酒」の製法は、
どくだみの「生葉」を、新鮮なうちにそのまま搾った青汁に、酵母菌を加え
青汁そのもの自体を発酵させる製法です。
酵母菌の発酵には、「糖分」が必要です。
ですから、「黒糖」を青汁に加えて発酵させております。
投稿者:
アズー
|23:45 |
健康
カスタム検索
最新記事
年末年始の平日も千円高速検討 国交省、お盆期間中に加え
エコポイント15日から開始 省エネ家電、特需に期待
おーくしょんのススメ
あふぃりえいと?
センセイの迷言を集めてみた。。
楽天がんばれ♪
乾燥肌対策♪
Q.どくだみの青汁のお酒って、どんなお酒ですか?
元気にやせる研究所
こだわり抜いた無添加の美容液♪
PING送信プラス
by
SEO対策
カテゴリアーカイブ
ニュース (1)
美容 (2)
ダイエット (1)
健康 (1)
<<
2009年05月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
日別アーカイブ
プロフィール
アズー
ブログを見る
プロフィールを見る
月別アーカイブ
2009年05月 (5)
2009年04月 (18)
にほんブログ村
×
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。