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ある会社員
ボディビル歴:6年

ラーメンを食べまくって太ってしまったことを機に、ジムに入会。

そこからむちゃくちゃなダイエットで9.5kg痩せて、腹筋が割れたことをきっかけに、ボディビルに挑戦。

5年連続の挑戦末、JBBFの地方大会ボディビルクラス別で優勝

現在では、韓国系企業で会社員をしながら、舞台を韓国に移し、フィットネスモデル、スポーツモデルの選手として競技生活を送っています。

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2017年04月07日

週末の食事の仕込み

20170402_230732.jpg
1キロ分のささみです。500円。

20170402_224924.jpg
中央部に切り込みを縦に入れて、薄くします。

20170402_225126.jpg
薄くすることで熱が通りやすくなります。

20170402_225549.jpg
この作業を繰り返して、ささみ山盛りに。

20170402_234915.jpg
耐熱容器に8枚分ささみを敷き詰めます。
耐熱容器は無印良品のモノを使っています。
塩を少しまぶします。
20170402_231124.jpg
電子レンジで500Wで10分加熱しました。
COOKPADなどでささみ料理を確認すると、 2分半ほどの人が多かったです。
10分はさすがに長すぎました(笑)。
IMG_20170403_003050_321.jpg
できました!
20170402_233529.jpg
MYPROTEINのフードクリックボックス(小)を使っています。
\340からコードを入れることでさらに割引になりますから、安いですよね。
https://www.myprotein.jp/protein-accessories/myprotein-food-klickbox-small/10637022.html
20170402_235849.jpg
タニタ デジタルクッキングスケール 2kg 強化ガラス製の計量皿 ホワイト KD-182-WH
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B007JP7E6C/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1 
小さくて邪魔にならないので愛用しています。

20170402_233514.jpg
朝、昼、4時用の3食分150gずつです。
夕方とトレーニング後は家ですぐに調理してすぐ食べてます。
計5食です。
IMG_20170403_003050_373.jpg 炭水化物は、りんごとサツマイモ100gずつです。
普段はサツマイモ200gずつなのですが、
減量終盤になるとサツマイモの量を下げて果物をとるようにしています。
この食事だと少し力が入りません・・・。
なので、最後の2−3週間のみにしてます。
20170403_000101.jpg
食べるものがほとんど決まってるので、冷蔵庫の中はきわめてシンプルです。
木曜日、金曜日の週の最後のほうに食べるものは冷凍します。
計1時間かかってしまいました。
次はもう少し時短で行きたいと思います。
月曜日から金曜日までの食事準備
食料用途値段
ささみ450g x 5お弁当用2000円
サツマイモ500g x 5お弁当用もらいもの タダ
りんご500g x 5お弁当用600円
ささみ150g x 1家用
ブロッコリー1ふさ毎日加熱家で食べる
(お弁当にすると臭いが・・・)
5個 750円
3350円
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