アフィリエイト広告を利用しています
リンク集
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
ファン

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年02月03日

手作りの加工品など、 一番「買いたい」そして「贈りたい」、とっておきの逸品

商品の推薦人は、郷土を愛し、地元の良さをよく知っている各界の著名人。

自身の出身地で採れた海産物や、手作りの加工品など、

一番「買いたい」そして「贈りたい」、とっておきの逸品をご紹介

パリパリを自宅でも楽しめる鉄鍋の焼き餃子

「舞台の打ち上げで初めて訪れ、小ぶりであっさりした

味わいの餃子に、やみつきになりました。熱々をそのまま

鉄鍋で出す臨場感も最高です」と絶賛する俳優の田中健さん。 

餃子専門店

今や博多名物として定着している鉄鍋餃子の元祖だ。
パリパリを自宅でも楽しめる鉄鍋の焼き餃子.jpg

人気の秘密は、創業以来の徹底した手作りにある。

キャベツ、ニンニク、ネギ、玉ネギ、ニラをみじん切りにし、

水気を絞ってから、鹿児島の茶美豚(チャーミートン)のミンチと

醤油ベースの秘伝のタレで混ぜ合わせる。

それを丸一日寝かせてから、一つずつ丁寧に手で包む。

薄くて弾力のある皮も手作りだ。

店で食べる餃子のみならず

持ち帰りや取り寄せ商品まで同じ手作業なのだという。

「しっかりと調理してあるので、家で焼いても、

いい具合に焼き上がりますよ」(田中さん)


てっさと鍋で二度楽しめる味覚の王様

「テレビ番組に『みな美』の社長が持参してくださり、それ以来のお付き合いです。

てっさの食感も、鍋にしたときのあらの旨みも申し分なし」と話す俳優の竜雷太さん。

それぞれ大きさも豊富に揃える専門店だ。

売れ筋のファミリーセットは、養殖ふぐの中でも最高品質と名高い

長崎産の1.3s以上のものだけを選んで使用。

そんな新鮮なふぐを一尾、贅沢に2人で食べ尽くす。
てっさと鍋で二度楽しめる味覚の王様.jpg
薄造りにしたてっさには湯引きした皮をたっぷり添え、

てっちり用には、あら身をぶつ切りにしている。すだちや柚子をベースにした

同店オリジナルのポン酢は香り高くてキレがよく、ふぐの旨みを引き立ててくれる。

「毎年の年越しの会には欠かせません。

その時は特別に白子もリクエストします」(竜さん)

ほのかな甘みが懐かしいもっちりごま豆腐

「子どもの頃食べていた懐かしい味に、感激しました」と歌手の前川清さん。

東京でごま豆腐といえば、高級和食店の小鉢のイメージだが、

長崎では砂糖を加えた甘口のおかずで、お盆のときには必ず食べる一品だと話す。
ほのかな甘みが懐かしいもっちりごま豆腐.jpg
看板商品のごま豆腐は、焙煎が強く香り高い

練りごまペーストをベースに、水あめで絶妙な加減の

甘みをつけて固めたもの。郷土の味に親しんでほしいと、

価格も良心的だ。食べ方は、長崎産のやや甘口の

醤油をかけてそのままが一番だが、きなこや黒蜜をかけて

甘味として食べる人も多い。

長崎人の生活にいかに根づき、愛されているかがわかる。

もう一つの人気商品ところてんも、長崎産の

天草を丁寧に煮た自家製。

「値段が安いので、たくさん取り寄せて、

おやつとして気軽に楽しんでいます」(前川さん)

  ┌─────────────────────────────┐
  |    公式ショッピングサイト!     |
  |----------------------------------------------------------|
  |  〜垂涎の美味をお取り寄せ〜 現代の逸品      |
  └─────────────────────────────┘
    ★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//

    ●各界の著名人が紹介した、垂涎(すいぜん)の美味を
   お取り寄せできます!
各界の著名人が紹介した、垂涎(すいぜん)の美味をお取り寄せ!


通販サイト・主観現代の逸品


 ★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//★☆//


2017年04月20日

あの名店の美食をそのままお届け・手作りの加工品逸品

他サイトでは、取り扱っていない、名店の美食・
ワイン・スイーツを多数扱っております


 郷土を愛し、地元の良さをよく知っている各界の著名人が

 自身の出身地で採れた海産物や、手作りの加工品など、

 今一番「買いたい」そして「贈りたい」、とっておきの逸品を

 紹介するサイトです。

季節により商品が変更になります

のり道楽 香味干しギフト

日本一の“海の畑”で育つ、旨みが凝縮された佐賀海苔

佐賀海苔を育む有明海は、広大な干潟を持つ宝の海。

日本一の“海の畑”とも呼ばれ、有明海特有の珍しい魚介類や山々からの

恵みにより、海苔養殖に最適な塩分濃度を創り出している。

さらに、最大で6mという日本一の干満の差を活かした、

「支柱立て方式」の養殖法も高品質のの秘訣。満潮時には、

海水の栄養分やミネラル分をしっかり吸収し、

干潮時には海面から海苔網を出して、太陽の光をたっぷり浴びせ

光合成をさせることで、豊かな香りと旨みが凝縮された海苔が育つ。

佐賀海苔の最大の魅力は、口溶けのいい柔らかさと芳醇な味わい。

しかし、その年々によって海苔の特性も違ってくる。

「のり道楽」2代目当主の川原 常宏氏は、

海のソムリエとして素材を見極め、厳選された佐賀海苔を生産している。

海苔本来の香りと味わいが自慢!
佐賀海苔の専門店「のり道楽」 香味干しギフトセット

乗り本来.jpg



グルマンたちの御用達アイテム BEST 1位
下半期売上No.1を誇る パーフェクトスイーツ
・キャラメルタルト


鎌倉駅からほど近い一軒家の洋菓子店。

エントランスにはミモザが植えられ、建物はフランス瓦の屋根や

イタリア産のタイルが使われる、ヨーロッパの要素が詰まった店である。

レザンジュのこだわりは店の佇まいだけではない。

お菓子に使う材料は生産者までさかのぼり選び抜く。

また、ヨーロッパ伝統のお菓子を日本人に合うようアレンジすることが、

レザンジュならではの技術として創業以来受け継がれている。

迷ったときはこれ!
大切な人に贈るべきおみやスイーツの王道
レザンジュ サクサクのタルト.jpg
サクサクに焼き上げたアーモンド生地のタルトに、

ローストしたマカダミアナッツとキャラメルを合わせた名物スイーツ。

ほのかに香るバニラの風味が、より深い味わいを誘う秀作である。

人に贈りたくなるスイーツ"をテーマに開発する『レザンジュ』の商品は、

贈り手が自信を持って携えることができる、まさにおみやスイーツの王道だ。




晴れた日には美味しいお取り寄せを持って、手軽にピクニックを愉しもう。


持っていきたいのは『ロティサリーイン』の絶品ロティサリーチキン。

国産ブランド若鶏をハーブ・スパイス・天然塩で2日間マリネし、

専用オーブンにてじっくりと焼き上げた。香ばしい皮としっとり

ジューシーな身は、誰からも愛される味わい。これ一つで豪華な宴を演出できる。

加えて8年連続ミシュランの星を獲得している『レザンファンギャテ』の、「テリーヌバラエティセット」を。

ハーブとスパイスが食欲をそそる ホールチキン

items_cube_photo_1430964893_4767.jpg



.
タグクラウド
最新コメント
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。