2020年01月05日
メゾンドタカ芦屋★4.8 スペシャリテの抹茶ミルフィーユが絶品。
週末は芦屋でフレンチを。
住宅街の中にひっそりと佇む、「メゾンドタカ芦屋」
居住空間をとても贅沢につかったような、なんだか落ち着く空間です。
この日いただいたのはLA SAISONのコースを。(@13,300円+サ10%)
雰囲気がとても素敵です。ぶどうジュースと共に。
最初の前菜もとても可愛い。
秋の彩りを感じます。
季節のキノコのフリカッセ。香り高いコンソメと、ジャガイモのムース。
ストローで最初はお召し上がりくださいとのこと。面白い。
上層部だけでいただいても味がしっかりと。
そして途中から下の部分を合わせていただきます。
とても面白くて、一皿なのに、2回も3回も味の変化を楽しめます。
写真を撮り忘れましたが、
アボカドをのせた渡り蟹と丹波黒豆のタルタルも美味。
最初に一口食べる印象と、すべてを合わせて食べる印象が全然違います。
何度も楽しい。
柔らかく仕上げた鮮魚 石垣島ピパーツの香り
淡路産玉ねぎと爽やかな酸味のある貝のソース
香り高く、皮のパリパリ感も楽しめます。
お米のスフレ。黒トリュフのアイスクリームと。
手前のお米のパフもいただけます。
バターも可愛い。
シェフオススメのお肉料理です。
ラムも選べたのですが、2名だと同じものが良いとのことでしたので、
牛肉をチョイス。少し脂身が多かったので、やや残念。
最後のスペシャリテ。抹茶のミルフィーユ。
これが非常に絶品でした。
温かい出来立ての抹茶のソース。ミルフィーユのパイ生地。
全てを一緒にほおばる時の幸せといったら。悶絶です。
これはぜひ皆様マストで食べていただきたい。
最後のカフェ。ハーブティーもあっさりとしていて美味。
全体的にとてもバランスよく、最後のミルフィーユが完璧でした。
1年に1度ぐらいは訪問したいお店です。
住宅街の中にひっそりと佇む、「メゾンドタカ芦屋」
居住空間をとても贅沢につかったような、なんだか落ち着く空間です。
この日いただいたのはLA SAISONのコースを。(@13,300円+サ10%)
雰囲気がとても素敵です。ぶどうジュースと共に。
最初の前菜もとても可愛い。
秋の彩りを感じます。
季節のキノコのフリカッセ。香り高いコンソメと、ジャガイモのムース。
ストローで最初はお召し上がりくださいとのこと。面白い。
上層部だけでいただいても味がしっかりと。
そして途中から下の部分を合わせていただきます。
とても面白くて、一皿なのに、2回も3回も味の変化を楽しめます。
写真を撮り忘れましたが、
アボカドをのせた渡り蟹と丹波黒豆のタルタルも美味。
最初に一口食べる印象と、すべてを合わせて食べる印象が全然違います。
何度も楽しい。
柔らかく仕上げた鮮魚 石垣島ピパーツの香り
淡路産玉ねぎと爽やかな酸味のある貝のソース
香り高く、皮のパリパリ感も楽しめます。
お米のスフレ。黒トリュフのアイスクリームと。
手前のお米のパフもいただけます。
バターも可愛い。
シェフオススメのお肉料理です。
ラムも選べたのですが、2名だと同じものが良いとのことでしたので、
牛肉をチョイス。少し脂身が多かったので、やや残念。
最後のスペシャリテ。抹茶のミルフィーユ。
これが非常に絶品でした。
温かい出来立ての抹茶のソース。ミルフィーユのパイ生地。
全てを一緒にほおばる時の幸せといったら。悶絶です。
これはぜひ皆様マストで食べていただきたい。
最後のカフェ。ハーブティーもあっさりとしていて美味。
全体的にとてもバランスよく、最後のミルフィーユが完璧でした。
1年に1度ぐらいは訪問したいお店です。
メゾン・ド・タカ芦屋 (フレンチ / 芦屋駅(阪神))
夜総合点★★★★☆ 4.7
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