2019年12月05日
使いやすいトングはどこに?
料理道具としてのトングを初めて見たときは
箸使いの下手な人のための横着な代物だなと思っていたんですけど、
使ってみたらすごい便利で手放せなくなりました。
いま一番気に入ってるのはこれ
ところが姑が使ったときに、コンロのそばに置いてたため先が焦げてしまいました
買い換えたくてもどこで買ったものだったか思い出せない。
どこかで新しいのを買ったら捨てようと思っていたけど
結局これが一番使いやすくて捨てられず。
ニトリのトングはつかむところに柔らか素材がついてて持ちやすそう、
と思って買ったんだけど、
使ってみてわかったこと。
お、重い…
重さ120グラム、
オレンジのは69グラムだから2倍近い。
一口大に切った鶏肉を一個ずつひっくり返したときは腕が疲れたし、
先のシリコン部分が柔らかい&挟んだときの隙間が大きいために、
ツルツル滑って掴みにくかったんですよ。
見た目ではしっかりしてそうなのに買って失敗でした。
今日はセリアに寄ったので、超〜シンプルなトングを買いました。
こっちの方がまだマシかも。
オレンジのトング、どこに売ってたんだろう。
同じものがあったらまた買いたい。
箸使いの下手な人のための横着な代物だなと思っていたんですけど、
使ってみたらすごい便利で手放せなくなりました。
いま一番気に入ってるのはこれ
ところが姑が使ったときに、コンロのそばに置いてたため先が焦げてしまいました
買い換えたくてもどこで買ったものだったか思い出せない。
どこかで新しいのを買ったら捨てようと思っていたけど
結局これが一番使いやすくて捨てられず。
ニトリのトングはつかむところに柔らか素材がついてて持ちやすそう、
と思って買ったんだけど、
使ってみてわかったこと。
お、重い…
重さ120グラム、
オレンジのは69グラムだから2倍近い。
一口大に切った鶏肉を一個ずつひっくり返したときは腕が疲れたし、
先のシリコン部分が柔らかい&挟んだときの隙間が大きいために、
ツルツル滑って掴みにくかったんですよ。
見た目ではしっかりしてそうなのに買って失敗でした。
今日はセリアに寄ったので、超〜シンプルなトングを買いました。
こっちの方がまだマシかも。
オレンジのトング、どこに売ってたんだろう。
同じものがあったらまた買いたい。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image