同時に食べると
中毒を起こすなどと
言われている
食い合わせ
スイカと天ぷら
カニとキュウリ
科学的な根拠は
無いそうです。
でも
消化不良を
おこしやすい
タコやサザエ
エビやカニは
鮮度が
低くなりやすい
単独でも
食中毒
食あたり
になりやすい
ものも
多くありそうですので
気をつけなければ
いけませんね。
むかし
ラーメン屋の
隣に
ラーメン屋さんができ
人気のない
ラーメン屋さんへ
入り
ラーメンを注文
したところ
キツイ
においが
したので
食べずに
帰って来た事が
ありました
多分、お客が少ないので
食材が
痛んでいたのでしょうね
お店を信用せずに
においを嗅いだり
チェックを
してから
食べる
習慣を
身につけたい
ものです。
【アピールサイト】
="">
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image