2016年04月19日
「パンがなければお菓子を食べればいいじゃない」否、パンがないと生きていけない人に朗報。LeTaoのパンが毎月届く「ルタオブレッド領布会」
「ルタオ」お好きですか?
「パン」お好きですか?
私はどちらも大好きです。
初めて小樽に行って「ルタオ」を買ってきた時、興奮のあまり同僚に「はい、お土産のタルオ!!!」と自慢気に間違えたことがあります。
本当に朗報なのですがルタオのパンが毎月届くときめきの「ルタオブレッド領布会」が始まるそうです。
早速申し込みます!
ほんのりとした甘みを与える「白樺椿天然酵母」の存在感
ルタオのパンって本当に美味しいのです。以前にお友達からおすそ分けしてもらってからハマってしまいました。
美味しさの秘密はルタオだけの「白樺椿天然酵母」の存在。
ルタオのパンがほんのり甘いのはこの酵母のおかげだそうです。
酵母は椿由来なのですが、その酵母にエネルギーを与えるのが「白樺」の樹液。
樹液のミネラルを酵母に与えることであのほんのり甘い酵母が出来上がるのですね。
実は白樺の樹液は1年のうち春の10日間ほどしか出ないそうなんです。
北海道の4月5月といえばまだまだ寒さの残る時期。
春の息吹を取り入れて力強く白樺が成長する、そんな貴重な自然の力をぎゅっと詰め込んであるのですから美味しくないわけありません。
厳選された北海道独自の小麦粉を使用
「グルテンフリー」は絶対無理です。小麦粉大好き♪
ルタオのパンには北海道独自の「キタノカオリ」「ユメチカラ」「ハルユタカ」「ハルヨコイ」「キタホナミ」他、厳選された小麦粉を配合しています。
まずは小麦の名前自体、作った人たちの思いを感じます。そしてその小麦粉を職人さんたちが絶妙なブレンドに仕立てているわけでパンに対する情熱を感じます。
毎月のパンのご紹介
5月領布会
「アスペジュ・ヴェルト」「北海道産・鹿の子豆のドゥスフランス」「パンオ・クレーム〜ノア・レザンフロマージュ〜」「アボカドチキン」「プチ・プランタニエ」
6月領布会
「フレーズ・オ・カンパーニュ」「アルモニ〜ハスカップ・ベリー〜」「生クリーム食パン〜くるみとレーズン〜」「プチ・クロッシュ」「ドゥブラン 〜セザム・ノア〜」
7月領布会
「プチ・ミントレモン」「パンド・ロデブ〜ブルーベリー・フロマージュ〜」「ショコラ・マカダミア・オレ」
「ハニーバター・ナッツ」「グレイン・ブロート〜アマニ×キヌア〜」
8月領布会
「ロッゲン・ノア」「プチ・リュスティック〜シリアル・フリュイ〜」「ポワヴロン・ルージュ」「ドゥブラン
〜マンゴー×レモン〜」「TERIYAKI」
9月領布会
「生クリーム食パン〜美瑛産コーン〜」「プチ・パンオレ」「シャンピニョン・オ・フロマージュ」「パンド・ロデブ〜甘夏とマカダミア〜」「オレンジ・クーヘン」
10月領布会
「かぼちゃのミルクハース〜ホワイトチョコとクリームチーズ〜」「ライ・ブレッド 〜ノア〜」「プチ・グレイン〜アマニ×キヌア〜」「モカ・ショコラ」「白樺フロマージュ〜マカダミアとスモークチーズ〜」
11月領布会
「カンパーニュ 〜栗と柚子〜」「ベイクド・フレンチ」グラハム・クロワッサン〜ベーコン・フロマージュ〜」
「プチ・パン・オ・ヴァン」「FULLミルクブレッド」
12月領布会
「北海道仁木産プルーンのプチパン」「シャンピニョン・ド・エスカルゴ」「ペトラヴ」「パン・オ・スモークチーズ・オニオン」「北海道産黒豆のクイニーアマン」
いかがですか?
写真を見ているだけで垂涎モノですよね。
季節に合わせたパンを食す喜び
8月のパンに入っている「ドゥブラン〜マンゴー×レモン〜」
なんとも涼しげな感じ。冷たいままでいただけるのが嬉しい
10月に入っている「モカ・ショコラ」
こちらはクロワッサン生地なので温めるとさらにサクサク食感を味わえます。
お取り寄せはこちらから
「ルタオブレッド頒布会 アソートコース」
・セット内容:毎月5種類のパンと北海道生クリーム食パンのセット
※セット内容は一部変更になる場合もありますので、ご了承ください。
・価格:3,000円(税込3,240円) 送料無料・代引手数料無料
・お届け日:毎月第1,2,3,4の火曜日・土曜日のいずれか
*5月のお届けのお申し込みは4月末日までです。
さらに5月15日までに申し込むと「ロイヤルモンターニュ宇治抹茶9個入り」がおまけで付いてきます。
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