ようこそ、わが家へ 小道具 たこ焼き器
【ようこそ、わが家へ】第1話を見ていて見逃せなかったのが、
たこ焼き器でアヒージョを作っている場面。
アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルと
ニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様である。
オリーブオイルはバゲットやチュロスを浸して食べることも多い。(wikipedia)
こちらは、たこ焼き器と平面プレートがセットのBRUNOのコンパクトホットプレートです。
このホットプレート、プレゼント品としてとっても人気の商品なんです。
雑貨屋で働いているので、ご贈答品によく売れています。
お値段もお手頃で、コンパクトサイズが新婚さんやお子さんが離れたご夫婦にぴったり。
クリックでアヒージョの作り方や詳細が覧いただけます。
お手入れが簡単なかわいいホットプレートですよ。
たこ焼き器でアヒージョを作っている場面。
アヒージョはスペイン語で「ニンニク風味」を表わす言葉であり、オリーブオイルと
ニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理(タパス)の一種である。
素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、イワシ、タラ、野菜など多種多様である。
オリーブオイルはバゲットやチュロスを浸して食べることも多い。(wikipedia)
こちらは、たこ焼き器と平面プレートがセットのBRUNOのコンパクトホットプレートです。
このホットプレート、プレゼント品としてとっても人気の商品なんです。
雑貨屋で働いているので、ご贈答品によく売れています。
お値段もお手頃で、コンパクトサイズが新婚さんやお子さんが離れたご夫婦にぴったり。
クリックでアヒージョの作り方や詳細が覧いただけます。
お手入れが簡単なかわいいホットプレートですよ。
posted by fashionhouse at 02:00
| ようこそ、わが家へ