2014年08月05日
おうちでランチ!夏野菜カレー☆
おうちでランチ!夏野菜カレー☆
☆話題入り&掲載レシピ
☆いつも同じ味になりがちなカレーを少しアレンジするだけで
おうちでオシャレなランチに(^^)♪
やっぱ、
夏は、
カレーです。
ecar
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材料 (5人分★1人分505kcal)
豚挽肉 150g
かぼちゃ 1/4個
ズッキーニ 1本
パプリカ 1/2個
オクラ 8本
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
カレールー 1/2箱(5食分)
水 650cc
ローリエ 1枚
オイスターソース 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ご飯 5杯分
Bargains_icon_mini このレシピの特売情報があります
プレミアムサービス カロリー・塩分を計算
1
かぼちゃ、
ズッキーニは8mm幅、
パプリカは縦に2cm幅に切る。
かぼちゃの半分量は小さめに切る。
2
オクラは軽く塩茹でし、
氷水で冷やす。
(こうするときれいな緑色になるよ)
3
玉ねぎはくし切り、
じゃがいも8mm幅の半月切り、
オクラは4本を半分に切る。
4
鍋にオリーブオイルを熱し、
ひき肉を炒め、
野菜
(トッピング用の野菜を残し)
を加えて炒める。
5
水を加えて、
半分に切ったオクラを入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
6
火を止めてルーを溶かす。
再び火をつけて少し煮て、
オイスターソースを加えたらカレーの完成!
7
トッピング野菜はラップをして600wのレンジで1分30秒加熱し、
弱火で両面焼く。
(オクラはレンジにかけなくてOK)
8
お皿に盛り付けて完成!
9
2012.7.16話題入りレシピになりました♪
ありがとうございます(^^)
夏にぴったりなのでぜひ作ってみてください☆
10
2012.8.22yahoo!トップページでレシピが紹介されました☆
【体もよろこぶ今がおいしい夏野菜レシピ】
11
Facebookページオープン!!
http://www.facebook.com/kotomi.no.kitchen
12
ブログにも載ってます♩
http://ameblo.jp/kotomi28/
コツ・ポイント
隠し味にオイスターソースを加えることでコクがアップ(^^)
野菜はレンジにかけてから焼く時間も短縮できます♪
このレシピの生い立ち
見た目も嬉しい夏野菜たっぷりのカレーを作りました☆
子供から大人までと美味しく食べられます
栄養も、
バランスも最高。
お味は??
・・いかがでした?
ecar
タグ:オシャレなランチ
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