アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年11月12日

【リアルな夕食】★モツ煮込み

E22DEF5F-DEF7-46ED-B3F0-E4E27D51415D.jpeg

↑クリックしてください↑
リアルな夕食に「モツ煮込み」です。材料は、ニンジン、コンニャク、ニンニク、ショウガ、モツです。ニンジンはイチョウ切り、コンニャクは1センチの角切り、ニンニクはスライス、ショウガは大き目にスライスします。下茹でしてある「モツ」を水で洗います。鍋に材料を全て入れ「水」「味噌」を入れ煮込みます。「水」の量が少なくなったら更に「水」「味噌」を加えます。この工程を最低2回繰返すと、「モツ」の臭みも無くなり柔らかくなって食べやすいです。
器に盛り付けて「ネギ」をのせ「七味唐辛子」をかければ更に美味しくなります。




021A9158-71F7-4726-B793-0569FD630FBF.jpeg
ニンジン、コンニャク、ニンニク、ショウガ

CFE675F1-EDF5-4CE1-9B56-061525C02073.jpeg
鍋に入れる

424EB599-6922-42B8-909E-53291F7FF49C.jpeg
煮込む

E22DEF5F-DEF7-46ED-B3F0-E4E27D51415D.jpeg
できあがり





It's a “mochi stew” for a real dinner. The ingredients are carrot, konjac, garlic, ginger and potato. Carrots are cut into ginkgo, konjac is cut into 1-cm squares, garlic is sliced, and ginger is sliced ​​into larger slices. Wash the bottom of the “motsu” with water. Put all ingredients in the pan and simmer with water and miso. When the amount of “water” decreases, add “water” and “miso”. If this process is repeated at least twice, the odor of “Matsu” disappears and it becomes soft and easy to eat.
If you put “green onion” in a bowl and put “chimi chili”, it will become even more delicious.









アラフィフです
アプリリンク集
QR生成
割引計算機
FC2
【公式】リアルな夕食
はじめの足し算
県庁所在地
blogger
blogger
<< 2022年11月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
ファン
 このブログの読者になる
 更新情報をチェックする
 ブックマークする
 友達に教える
最新記事
(11/23)4回目打ちました。
(10/22)【リアルな夕食】唐揚げとビール
(10/21)【リアルな夕食】★キノコのパスタ
(10/20)【リアルな夕食】★カレーパスタ
(10/11)【リアルな夕食】スパイスカレー
月別アーカイブ

『愛の記憶』 橋本マナミ デジタル写真集

新品価格
¥594から


田中みな実1st写真集『Sincerely yours...』

新品価格
¥1,944から


I am 釈由美子写真集 BOMB DIGITAL PHOTOBOOK

新品価格
¥1,100から


深田恭子写真集「Brand new me」 週プレ PHOTO BOOK

新品価格
¥2,500から


RDF Site Summary
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。