2019年05月09日
カブと豚肉の餡かけごはん
|
リアルな夕食に「カブと豚肉の餡かけ」です。材料は、カブ、豚肉、長ネギ、ニンニクです。ニンニク→スライス、カブ→櫛切り、長ネギ→みじん切りにします。フライパンに油をひき強火で豚肉を焼いていきます。ある程度、火が通ったらニンニクとカブを入れます。塩コショウをして水を加えます。醤油、砂糖、粉末ダシを加え煮込みます。仕上げに、水溶き片栗粉をいれます。皿に移して、ネギのみじん切りをのせて完成です。食べる時に七味唐辛子を少量かけると、晩酌にもあいます。
登録お願いします!!
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 《シングル男子のリアルな夕食》 at 13:23| (カテゴリなし)