2017年09月23日
寄せ鍋
寄せ鍋
白菜、大根、油揚げ、エノキ、シラタキ、コンニャク、しめじ
エノキ、しめじ→いしづきを切ます
揚げ→5ミリ幅に切ります
白菜→水洗いしてざく切りにします
大根→輪切りにします
具材を鍋にいれます
粉末だし、ミリン、砂糖、酒を入れて煮ます
沸騰したら豚肉を投入します
完成しました
息子がいつも通りの食事をしていたのに
突然、アレルギーが出てしまいました
まだ、原因の食材は、わからないです
なので、アレルギー対策の料理の勉強を
しようと思います。
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 《シングル男子のリアルな夕食》 at 19:05| (カテゴリなし)