アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年09月08日

「からあげの作り方」フライパンで作れる

「からあげの作り方」フライパンで作れる?日本の家庭料理【日本通tv】



【超お徳用5kg】これはハマる!ジューシー鳥の唐揚げ【500g10パック】
価格: 3,780円 レビュー評価:4.89 レビュー数:55
揚げ方がうまくいかない場合は唐揚げの分量に対して油が少ないため温度が低いか、揚げ時間が少し早いかもしれません。油の量を増やすか、二度揚げしてみてください。コツのしおりにも少し書きましたが、べチャッとしている液体は肉汁そのものです。パサパサとべっちょりの中間がジューシーなのです。また、コツのしおりはあくまで目安ですので、最終的には調理される方の愛情スパイスで仕上げてくださいね。内容量500g?550g×10パック賞味期限製造日より未開封で7日 製造年月日付属のしおりに記載 保存方法要冷蔵(冷凍できます)原材料鶏もも肉(ブラジル産)、日本酒、醤油(遺伝子組み換えでない)、にんにく又は生姜、食塩、香
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 17:59| グルメ

2015年09月07日

作りすぎ・食べ過ぎをなくして食費を節約する方法

食費を節約する方法と言えば、安い食材を買うとか節約レシピを多用するといった方法がメジャーですが、その前に、改善すべきところは無いでしょうか?

あなたは、作りすぎ・食べ過ぎによって食費を使いすぎていませんか?

作り過ぎはとってもムダ

作りすぎて余らせればムダになる

量の加減ができずにおかずを作りすぎてしまうこともあるかもしれません。それをきちんと保存して食べきるのならいいのですが、廃棄してしまうことは無いでしょうか?

冷蔵庫に入れておいたおかずを翌日以降に出し忘れ、気づいたときにはダメになっているとか、冷凍庫にはいつのものか分からない食材が冷凍焼けを起こして食べられない状態になっているとか。

思い当たる人は少なくないでしょう。

日持ちのするおかずは、作りすぎたら必ずきちんと保存し、使い切る。日持ちしないおかずは食べられる量だけ作る、ということを守りましょう。

常備菜があると何かと便利

■日持ちするおかずの保存

常備菜と言われるようなおかずです。タッパーなどの保存容器に入れて保存しておけば4日〜1週間程度は持つものばかりです。冷蔵庫の中に「常備菜コーナー」を作っておくと出し忘れることを防げます。

また、冷凍できるおかずなら冷凍してしまいましょう。1食分ずつ小分けに冷凍しておくと解凍時に楽できます。1食分ずつラップに包むのが面倒な場合は保存袋に平たく入れ、チョコレートの割れ目のように菜箸で筋を付けておくと冷凍したときにパキンと割って使えますよ。

■日持ちしないおかずのさじ加減

1〜2日中に食べ切ってしまうべきおかずは、改めてレシピを見ながら作るようにしましょう。たとえば、3人家族なのに、レシピを確認すると4人分の量で作っていた、ということがあるのではないでしょうか。レシピに立ち返った上で、「水の量はこの鍋のこれぐらい」とか「この具材は手の平1枚分」とか、実際に使う調理器具などで目安を覚えておくようにしましょう。

「腹八分目」 食べ過ぎない方が体には良い。

食べ過ぎは体にも良くない

おなかいっぱい食べるのが幸せ、という人も多いと思いますが、お腹がはちきれそうになるまで食べる必要はありません。「腹八分目」という言葉があるように、食べ過ぎない方が体には良いのです。

テレビやスマホといった「ながら食べ」をしているとどうしても食べ過ぎてしまいます。ながら食べをやめ、しっかり噛むようにすれば食べる量は自然と減りますよ。食べる量自体を減らすことができれば、食費も自然と減っていきます。

また、小さい食器を使うのもおすすめです。わたしは体型維持のためもあって、お茶碗は子供用の小さなお茶碗を使っています。山盛り入れても大人茶碗一膳分にもならないので食べ過ぎを防げます。

いつもお腹いっぱい食べているという人は、試しに全体の量を1割ほど減らしてみましょう。少しずつ減らしてみると、本来のちょうどいい量が分かるはずですよ。


作りすぎや食べ過ぎがある人は、これらを改善するだけでも食費は減ります。単純に、食べる量が2割減ったとしたら使う食材も2割減るということ。食費を2割減らすことも難しくありませんね。

作りすぎや食べ過ぎが無いか普段の食生活を振り返り、問題があればぜひ改善していましょう。(執筆者:吉見夏実)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150907-00010002-manetatsun-life


激安24円でもちもち節約ヘルシー料理紹介!!


超節約料理(野菜炒め)20円以内


[節約]30円で作れる激ウマうどん料理[ほじゃすた]




ほっとシェフ ★保温・保冷・温か・料理・余熱・調理・節約★bousaikitchen
価格: 2,900円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
5重構造で抜群の保力!煮物が沸騰したら、この「ほっとシェフ」に入れるだけ!余熱で保温調理ができます。火を使わないので安全でエコ!ガス代の節約にもなります。使わない時は折りたたみ、場所を取りません。帰宅が遅い方には、鍋を本品に入れておけば、温め直さなくても大丈夫。☆また、市販の保冷剤を併用すれば、保冷用にも使えます。市販の保冷剤を併用して冷蔵庫に入りきらないケーキなどの保冷に。※簡単レシピも付いてます。主な仕様材質:アルミ蒸着PETフィルム、PE+グラスファイバー、わた、スポンジフォーム、綿100% 商品サイズ(cm):直径32×26 商品重量(g):360
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 16:33| グルメ

2015年09月04日

簡単朝食レシピ(高菜漬)チーズトースト

発酵食品うまもん漬物で、簡単朝食レシピ(高菜漬)チーズトースト




樽味屋 からし高菜(辛子高菜)250gx2袋 1000円ポッキリ 送料無料 お試しセット 激辛 ご飯のお供 漬け物 国産 B級グルメ 訳ありでなくこの価格 九州・福岡 ご当地 お土産 ポイント 消化【
価格: 1,000円 レビュー評価:4.53 レビュー数:8582
【メール便】【代引不可】【日時指定不可】【漬け物】 ウコンと天然塩漬けからし高菜 2袋セット バリ辛・激辛・中辛・明太子・小辛・ごま高菜 6種類からお選びください   名称 からし高菜(そうざい) 原材料 高菜、香辛料(唐辛子、うこん)、食塩、植物油、 たん白加水分解物、煮干エキス、調味料(アミノ酸等) 酸味料、酢酸(Na)、ホップ(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 合成着色料・保存料は一切使用しておりません 内容量 250g×2袋(バリ辛、ごま高菜は200g) 賞味期限 120日 保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存 製造者株式会社樽味屋 福岡県春日市白水ヶ丘3-37 開封後は要冷蔵
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 14:36| グルメ

簡単レシピ 高菜と豚肉の炒め

あけみママの簡単レシピ 高菜と豚肉の炒め



辛子高菜
価格: 1,000円 レビュー評価:4.41 レビュー数:82
商 品 説 明長浜将軍の「からしたかな」は、元祖の名に恥じない味わいと品質が身上。通常はほとんどが機械によるみじん切りですが、長浜将軍では高菜本来のシャキシャキとした食感と食味を大切にする為、今でも機械を使わず包丁で手切りという昔ながらの製法で作り続けています。ハリのある歯ごたえと辛子のまろやかな刺激を毎日の食卓にいかがですか!商 品 詳 細内容量250g×2賞味期限90日保存方法直射日光をさけて保存して下さい(開封後要冷蔵)原材料高菜漬(高菜漬けの産地、福岡県瀬高町産の高菜を使用しています。)、植物油、醤油、唐辛子、パプリカ、調味料(アミノ酸)、グリシン、酸味料、ビタミンB1(原材料の一部に
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 14:35| グルメ

売上5倍で高菜漬全国トップ、手間をかけたこと

 日本人の食生活が多様化し漬物離れが進む中、高菜漬メーカー「オギハラ食品」(福岡県大牟田市浜田町)は、逆に業績を伸ばしている。主流だった家庭向けにとらわれず、コンビニのおにぎりやラーメンの具材など「中食(なかしょく)」市場をターゲットに急成長する。会社に足を運び、工夫を探った。 

「僕は福岡でつくられた」パリ拠点のパティシエ・青木定治さん

 出迎えてくれたのは創業者から4代目となる荻原浩幸常務(43)。東京の元商社マン。パソコンを駆使し、会社の歴史や食生活の変遷を説明してくれた。

 昭和の食卓に欠かせなかった「ご飯、みそ汁、漬物」。平成に入りパン食やスパゲティなど食の欧米化が進んだ。この四半世紀、漬物市場は5千億円から3千億円と冷え込んだ。荻原氏は「非常に厳しい」と語る。

 一方、同社はこの間、売上高を約5倍に伸ばし、高菜漬の全国トップブランドになった。理由を聞くと、高菜を「刻んで販売した」ことと笑う。

 漬物は以前、ぬか床を運び、丸ごと売られた。たくあんなら1本、高菜なら葉っぱのままだ。売る方の労力は大変。買った方も切るのが手間だった。1990年、細かく刻んで袋詰めした「元祖三池ごまたかな」を業界で初めて売り出した。父一利社長(67)を先頭に、味も工夫。ゴマの香ばしさで高菜のくさみを消し、食べやすくした。

新商品の販売方法などを打ち合わせる従業員たち。活発な議論からアイデアが生まれる

「中食」市場狙い 売上高5倍

 取引先からは「こんなの売れないよ」と言われたが、全国的に大ヒットした。コンビニの弁当やおにぎり、ラーメンの具材、持ち帰り弁当店の商品など販路は「中食」に広がった。

 話に一息入れ、工場へ。酸っぱいにおいが漂う。塩とウコンで4カ月漬けた高菜。薄茶色で意外と大きい。コンベヤーに乗せ、水洗いし機械で小さく刻む。味付けなどして袋詰めし殺菌。出荷に向けた最終チェックの工程で、空港でおなじみの金属探知機とエックス線探知機を発見。「小さな異物も見逃さず、はじき出す」と荻原氏。スムーズに梱包(こんぽう)された。

 急成長の理由は、アイデア豊かな営業にもある。例えばパンへの進出だ。7年ほど前、相性のいいチーズやマヨネーズとトッピングした「高菜ピザ」を思いついた荻原氏。受験生の夜食用にと、福岡市の予備校に提案し、チラシを置けるようになった。

 高菜はチャーハンやパスタ、雑炊の具材にもなる。5、6年前から、国内最大の料理レシピサイト「クックパッド」と連携し、いろんな食べ方を発信する。2013年、めんたいこと合わせた「からし明太子高菜」を売り出し、目標の2倍を売り上げた。「高菜漬は和洋中に使える。最近人気の甘辛い味にすれば、もっと食べてもらえる」とアイデアは尽きない。

 同社は1916年、曽祖父専太郎さんが大牟田で創業。来年100周年を迎える。「漬物という概念にとらわれず、調味料と同じ料理素材と考えた方が商機が広がる。時代のニーズに合う高菜漬を目指したい」。次期社長の瞳が輝いた。


高菜と青じそのタルタルサンドのレシピ | 料理サプリ



1パック250g入り×2パック!!九州・福岡発【博多久松謹製】辛子たかな辛子高菜は代金引換の選択できません。
価格: 500円 レビュー評価:4.54 レビュー数:25961
 辛子たかな   ■商品内容  辛子たかな 250g × 2パック入り ■原材料 ◆辛子たかな(定番)たかな(福岡県産)、ごま、漬け原材料、調味料、酸味料、うこん色素◆辛子たかな(辛口)たかな(福岡県産)、ごま、漬け原材料、調味料、酸味料、うこん色素 ■アレルゲン表示 ◆辛子たかな(定番)しょうゆ(小麦、大豆)、ごま ◆辛子たかな(辛口)しょうゆ(小麦、大豆)、ごま ■賞味期限  製造日より120日直射日光、高温多湿を避け冷暗所保存※開封後は約7日 (開封後は、出来るだけ早くお召し上がりください。) ※開封後は、冷蔵庫で保存してください。 ■販売者 有限会社 久松〒811-2304福岡県糟屋郡
Supported by 楽天ウェブサービス


posted by dai at 14:33| グルメ

2015年09月03日

「防災女子」がおいしい常備食PR 神戸学院大生ら

 「防災の日」の1日、女子学生の目線で防災を考える神戸学院大のグループ「防災女子」のメンバーが、大阪・梅田の大丸梅田店で開催中の「常備食フェア」を訪れ、独自に考案したメニューをPRした。備蓄品を古いものから食べ、買い足していくことで災害に備える「ローリングストック」を広めようと、レシピを紹介している。8日まで。

 防災女子の取り組みは、特別な備蓄品を長く置いておくのではなく、普段使う保存の利く商品を買い足して災害時に生かすのが狙い。

 防災女子は昨年秋に発足し、防災を学ぶ女子学生ら二十数人が参加する。フェアは同店と連携し初めて実施。同店は缶詰やレトルト食品などローリングストックに向く約150種の食品を扱っており、期間中は食品売り場の特設コーナーに商品を集め、レシピを紹介するチラシを配る。

 メンバーは「災害時も普段も、簡単においしく食べられる」をモットーにメニューを考案。災害時の食事は炭水化物に偏りがちだが、タンパク質やミネラルが取れ、温かいものが食べられるよう工夫した。同大栄養学部の伊藤智助教(39)の助言を取り入れ、約20のアイデアを厳選し8種に。缶詰のスープにアルファ米を入れるリゾット、ポリ袋に米とさばの缶詰などを入れ、袋ごとゆでる炊き込みご飯など、味付けも調理も簡単という。

 同大4年の高岸明以さん(22)は「ローリングストックを知ってもらい、備えについて考えてもらいたい」とする。同店TEL06・6343・1231

(阿部江利)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150901-00000008-kobenext-l28


ごはんあれこれ〜常備菜(叩き牛蒡 ・金平牛蒡・鰯の梅煮 ・白滝の明太炒め ・チキン豆腐バーグ ・ミネストローネ)How to make Jobisai


ごはんあれこれ〜常備菜6/8 How to make Jobisai(キッシュ用タルト生地 ・キュウリの漬物 ・タコとキュウリの酢の物 ・蓮根金平 ・野菜たっぷりドライカレー ・チューリップ唐揚げ他)


ごはんあれこれ〜常備菜7/13〜How to make Jobisai(ゴーヤとツナ玉マヨサラダ ・パプリカのマリネ ・すし酢 ・すし揚げ(稲荷寿司用/冷凍保存)他)





【代引き・同梱不可】北海道小麦のミルクパン 40g×20袋入り【米・雑穀・パン・シリアル】/日用品 雑貨 防災関連グッズ 保存食 非常食 常備食 防災グッズ 防災
価格: 3,128円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
小さなお子さまでも食べやすいサイズです!!カルシウム・マグネシウムを加え、お子様の栄養面でも優れた商品です。携帯用にも、少しずつ食べていただくのにも便利なよう、チャック付きの袋にしました。内容量40g×20袋サイズ個装サイズ:30×16×23cm重量個装重量:1400g仕様賞味期間:製造日より90日製造国日本北海道産小麦使用のおやつパン!!●アレルギー表示 この商品は「小麦、乳、大豆」を使用しております。●イーストフード・乳化剤・甘味料・着色料・保存料不使用。●保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。●ご注意 ・賞味期限は未開封の状態で保存したときに品質が保たれる期限です。  開
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 14:46| グルメ

2015年09月02日

世田谷・駒沢大のギョーザ店「獅丸」1周年 土鍋炊きのギョーザも /東京

 世田谷・駒沢大のギョーザ店「獅丸(ししまる)」(世田谷区野沢、TEL03-6450-7198)が7月31日、オープン1周年を迎えた。(三軒茶屋経済新聞)

手前が「獅丸餃子」で奥が「焼餃子」

 店主の梅林進さんはホテルなどで30年以上、中華一筋で腕を磨いてきた料理人。北京、四川、広東、上海の「四大中国料理」を作ってきた中で、「家庭で食べる大衆料理が日本人には一番合う」とギョーザ店を開いた。焼きギョーザ、揚げギョーザ、水ギョーザ、棒ギョーザ、土鍋炊きギョーザなど、さまざまな種類を用意する。

 ランチメニューは「焼餃子(ギョーザ)定食」「水餃子定食」(以上780円)、「麻婆(マーボー)豆腐定食」「坦々(タンタン)麺定食」(以上880円)など。定食には小菜とご飯、スープが付くほか、「焼餃子(3個)」「油淋鶏(ユーリンチー)」「春巻き(2個)」「焼売(シューマイ)(2個)」の中から1品選ぶことができる。

 ディナーメニューは、ニンニクたっぷりのジューシーな「獅丸餃子」(4個、440円)、カニ入りの「蟹黄(かにみそ)水餃子」(6個、590円)、辛めの「麻辣(マーラー)土鍋炊き餃子」(5個、590円)、「韮(にら)餃子」(6個、390円)など。「白胡麻(しろごま)坦々麺」(890円)や「鶏パクチー麺」(950円)といった麺類も提供する。

 ドリンクメニューは「生ビール」(390円)、「青島ビール」(550円)、「かめ出し紹興酒」(490円)などの各種アルコールとソフトドリンクを用意。

 「フラッと入れるようオープンテラスを設置した。気軽に毎日来てほしい」と、店主の梅林さんは来店を呼び掛ける。

 営業時間はランチ=11時30分〜15時、ディナー=17時30分〜翌2時30分(日曜・祝日は23時30分まで)。


丸鶏がらスープ やってみ 丸鶏餃子鍋




【送料無料】大人気!手羽餃子鍋セット(2-3人前)[ 水炊き 手羽先餃子 鍋セット][ 国産 鶏肉 ]【楽ギフ_のし宛書】【SS】【RCP】
価格: 2,000円 レビュー評価:4.48 レビュー数:233
このページではインラインフレームを使用しています インラインフレームに未対応のブラウザをお使いの方は、 こちらで内容をご確認いただけます。 同梱オススメ!!最後の一滴まで飲み干したくなる! コク旨♪手羽餃子キムチ鍋セット [2,000円(税別)] 商品内容 【手羽餃子鍋セット】 手羽餃子5本水郷どりつみれミンチ250g位 鶏ガラスープ 900cc鍋用醤油タレ 1袋 商品形態冷凍限定発送いたします。>>>配送温度についての注意事項 ※冷蔵限定商品と同梱の場合は別途送料がかかります。※当店からの確認メールで配送温度をご確認下さい。※極稀に、手羽先の骨があたり、真空の袋に小さな穴が開いてしまう場合が
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 14:48| グルメ

2015年09月01日

9/9(水)限定 カーネル生誕記念≪カーネルズ・デー≫ チキン食べ放題!

いつもケンタッキー・フライド・チキンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ケンタッキーフライドチキン店舗において、9/9(水)にカーネル・サンダースの生誕を記念して、オリジナルチキンの食べ放題を実施いたします。

ポテトもドリンクも食べ放題&飲み放題!
さらに、女性の方にはスイーツ1個もプレゼント!
※スイーツプレゼントは中学生以上が対象


KFC(ケンタッキーフライドチキン)食べ放題-10倍速録画



ケンタッキー風フライドチキン




FUNKO ファンコ ボビングヘッド カーネル・サンダース ケンタッキー・フライド・チキン KFC ボビングヘッド フィギュア 首振り人形
価格: 2,980円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1
お馴染みFUNKOの首振り人形1930年創業ファーストフードチェーン『ケンタッキー・フライド・チキン』創立者のカーネル・サンダースのボビングヘッド♪今ではなかなか手に入らない!?是非♪お部屋に飾ってあげてください♪■他にもFUNKOをたくさん取り揃えております♪⇒コチラから♪■サイズ:H約19cm※輸入品のため、箱や本体に多少ダメージがある場合がございます。ご了承ください。■可能な配送方法:【宅配便】【エコ配】
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 15:05| グルメ

2015年08月31日

「おにぎらず」人気に兵庫ノリがノル 調理に適した商品開発

 ノリにご飯と具材をのせて包む「おにぎらず」人気にあやかり、明石市や兵庫県漁業協同組合連合会(県漁連)などが地元産ノリのPRに力を入れている。兵庫産ノリは全国2位の生産量を誇るが、知名度はまだまだ。おにぎらずの作り方イベントを開いたり、専用ノリを販売したりと、ブームを追い風に消費拡大を狙う。(金山成美)


 おにぎらずは、ラップの上にノリを置き、具を挟むようにご飯をのせ、四隅からノリで包む。ご飯をにぎる「おにぎり」に対し、にぎらないことからその名が付いた。

 半分に切ると見た目も華やかで、さまざまな具材を楽しめることが人気の理由。昨秋ごろからインターネット上の料理レシピ投稿サイトなどで注目されるようになった。

 このブームに目を付けたのが、県内生産の4割を占める明石のノリ業界だ。明石ノリは堅さもしっかりしていて、パリッとした歯切れの良さ、香りやうま味が特徴だが、認知度はタイやタコに比べて低かった。

 そこで今年1月、明石市漁業組合連合会とJAあかしが中心となって、ノリと米のコラボレーションをテーマにしたイベントを明石で開催。おにぎらず体験会も行った。

 同市農水産課は「体験後にノリを購入した人も多く、食べ方を提案すれば消費者に強く訴えられると感じた」と“おにぎらず効果”に手応えを得た様子。今後もイベントなどを通し、魅力を伝えるという。

 県漁連も7月、食がテーマのイタリア・ミラノ国際博覧会(万博)で兵庫ノリを紹介。「生ハムとチーズと生バジル」「サーモンと卵焼き」−の2種類のおにぎらずを実演し、好評を博した。

 業界は勢いづく。

 ノリ加工販売会社の「鍵庄」(明石市貴崎3)は今夏、おにぎらず専用ノリの試験販売を始めた。一番搾りごま油と淡路産の藻塩をまぶした全形サイズ(21センチ×19センチ)の「しおのり」(10枚583円)で、「ごま油によってラップに張り付かず作りやすい。ノリそのもののおいしさを感じられる」と同社。好調な売れ行きで、今冬から本格的に売り出すことを決めた。

 また、県漁連も今夏から、焼き、味、塩粒の3種類のおにぎらず用ノリ(全形サイズ、いずれも10枚400円)を販売。「兵庫のノリは水分に強いので、時間がたってもおいしく食べられる。おにぎらずにもぴったり」とPRしている。

 鍵庄TEL078・945・5353、県漁連TEL078・917・4137

おにぎらずの作り方



おにぎらずの作り方と「コツ」!


世界最速誰でも簡単【男のおにぎらず】の作り方?380円編?






簡単おにぎらずキット&ケース ピンク/グリーン【おにぎり/おにぎらず/海苔/にぎらない/おかず/ピンク/グリーン】
価格: 972円 レビュー評価:4.24 レビュー数:54
商品詳細 握らないおにぎり「おにぎらず」を、成形枠と押し具で作って、そのまま持ち運べるケースのセットです。握らなくて良いので、炊きたての熱々のご飯でもすぐに作ることができ、手を汚すこともありません。忙しくて時間の無い時や、行楽のお弁当、夜食などにぴったりです。平べったくて食べやすく、見た目もおもしろいです。残り物のおかずも大変身します。ケースの上で作ってそのまま待ち運べるので、詰める手間も省けます。スリムな形状なので、潰れなくてかさばりません。ご飯の量は約140?150gです。 SPEC 材質(耐熱温度) ケース・成形枠・押し具/ポリプロピレン(耐熱温度120℃) サイズ(約) ケース/ 幅1
Supported by 楽天ウェブサービス





簡単おにぎらずキット&ケース グリーン(1セット)[おにぎらず クッキングパパ]
価格: 972円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
お店TOP>日用品>調理器具>調理器具 その他>簡単おにぎらずキット&ケースグリーン (1セット)★税抜1900円以上で送料無料★【簡単おにぎらずキット&ケース グリーンの商品詳細】●握らないおにぎり「おにぎらず」を、成形枠と押し具で作って、そのまま持ち運べるケースのセットです。●握らなくて良いので、炊きたての熱々のご飯でもすぐに作ることができ、手を汚すこともありません。●ケースの上で作ってそのまま待ち運べるので、詰める手間も省けます。スリムな形状なので、潰れなくてかさばりません。●平べったくて食べやすく、見た目もおもしろいです。残り物のおかずも大変身します。●忙しくて時間の無い時や、行楽のお
Supported by 楽天ウェブサービス






おにぎらずの本 [ オガワチエコ ]
価格: 1,080円 レビュー評価:5.0 レビュー数:2
オガワチエコ 泰文堂(東京)発行年月:2015年01月 ページ数:160p サイズ:新書 ISBN:9784803006582 オガワチエコ料理研究家。ル・コルドン・ブルー、東京會館クッキングスクールにて料理と製菓を学ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) おにぎらず研究会が選んだベスト10/混ぜておにぎらず/ストック食材でパパッとおにぎらず/夕食の残りで変身おにぎらず/超簡単おかずでおにぎらず/すしめしでおにぎらず/二つの味が楽しめるよくばりおにぎらず/子どもが喜ぶキャラ弁おにぎらず/世界の味でおにぎらず/ひらめき系!おもしろおにぎらず/進化系!?スイーツおにぎらず
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 14:59| グルメ

2015年08月28日

マルゲリータピザの作り方

マルゲリータピザの作り方



本格マルゲリータピザ
価格: 885円 レビュー評価:4.58 レビュー数:19
商品名本格マルゲリータ内容量22cm原材料生地(小麦粉、イースト、食塩)フレッシュトマト、モッツァレラチーズ、パルメザン、バジルソース、自家製トマトソース賞味期限冷蔵 3日 / 冷凍 1ヶ月配送方法冷凍便でお届けいたします。同梱可能商品冷凍便で発送可能な商品のみと同梱出来ます。 同梱可能な商品はコチラ→クリックお中元等でのしをご希望のお客様には手書きの名入れをサービスで付けさせております。お買い物かごに入れてから備考欄に記入出来ます。色々なシーンでお勧めです。ギフト・お誕生日・出産祝い・内祝い・父の日・母の日・お歳暮・セレブ・お礼の品・お中元・クリスマスディナー・バレンタイン・ホワイトデー・ク
Supported by 楽天ウェブサービス

posted by dai at 15:36| グルメ
プロフィール
<< 2016年01月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
リンク集
daisukeのネットビジネス放浪記
「創造工房」 creative topics
パソコン苦手な人、集まれ―!!
身体の不調捜査隊!
お笑い最前線!
福岡よかよか
福岡好き好き!
お笑い、大好き
身体の不調が心配
40代のおっさんdaiの手軽料理決定版!
40代のおっさんがB級グルメに夢中!
40代daiさんの、B級グルメを家庭で楽しもう
40代のおっさんdaiの、今すぐ見て!
アンパンマン大好きな娘をもつオヤジのブログ
40代のおっさんが娘と遊ぶ!
カテゴリアーカイブ
グルメ(157)
月別アーカイブ
最新記事
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。