2024年01月28日
レバニラ炒め レシピ
少し元気がない時や
食欲があまりないかな?と感じた時に
敢えてレバニラにすると
体が元気になるって聞いたことありませんか。
下処理がかかるからなんとなく・・・・・。
血抜きをすることなく食べるためには、
新鮮なレバーを使うと下処理は、せず、
炒める時、加熱時間を短くするだけで
臭みなど気になりません。
赤みがかったレバーが新鮮でしょう。
下味をしてから、炒める。
焦げ目がつくくらいに炒めます。
合わせ調味料は、後で入れます。
レバーに少し焦げ目をついたら別の皿にとっておく。
その後生姜とニンニクをきれいにしたフライパンに入れ
香りが出てくるまで弱火その後は強火でニラを炒め
別に取り置きしていた、レバーを合わせ、ここで合わせ調味料を
入れ(鍋肌から入れる)全体的に合わせる。
加熱時間を長くするとレバーが堅くなるので要注!!
(レバーに火がとおっている事を確認する事が必須)
合わせ調味料は、ご家庭によって異なります。
私は、下味調味料
お酒は必須です。醤油、胡椒 サラダ油 少しの片栗粉
合わせ調味料
砂糖 醤油 お酒 オイスターソース ごま油 片栗粉
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