今日のレシピは、ほうれん草のキッシュ完成。
今ほうれん草がかなり出回っています。
いつもよりほうれん草を食べる量が多い気がします。
赤っぽい根っこの部分の自然な甘さに惹かれます。
ポパイのようにほうれん草を食していると
もりもり元気が湧いてくるかもしれません。
茹でる時にほんの数秒でゆであがるのはご存じだと
思いますが、平たい大きな鍋にお湯を沸かし、少しずつ入れて
直ぐ取り出し、近くに水の入ったボールを置いておき、すぐさま
鍋から出してボールにつける事の繰り返しで行うと何束でも
簡単にほうれん草のお浸しの出来上がりです。
お試しください。
ロールキャベツの時のキャベツにさっと湯を通す要領で
行うと良いですね。
今ほうれん草がかなり出回っています。
いつもよりほうれん草を食べる量が多い気がします。
赤っぽい根っこの部分の自然な甘さに惹かれます。
ポパイのようにほうれん草を食していると
もりもり元気が湧いてくるかもしれません。
茹でる時にほんの数秒でゆであがるのはご存じだと
思いますが、平たい大きな鍋にお湯を沸かし、少しずつ入れて
直ぐ取り出し、近くに水の入ったボールを置いておき、すぐさま
鍋から出してボールにつける事の繰り返しで行うと何束でも
簡単にほうれん草のお浸しの出来上がりです。
お試しください。
ロールキャベツの時のキャベツにさっと湯を通す要領で
行うと良いですね。