完成するとほっとし、そして食べる気持ちが先になっているのかも・・・・・・・・。
今夜の春巻きは、自分の中では、一番美味でした。
薄切りロースのお肉が塩こうじで漬けてあったのです。
そのまま焼肉と昨日までは、思っていたのですが、何となく
それじゃつまらないかな??
なんて・・・・んんって思っていたら急に春巻きを食べたくなって。
材料を考えたら今冷蔵庫にあるもので作れそうなので、とっさに思った事が
実現した。
今まで少し面倒に思っていた春巻きを手際よくできた事が何となくテンションが
上がって10本作りました。
画像がないのがあぁーーー残念!!
ちょっと悔しいけど
みんな笑顔になってくれた事も小さな春の予感がしました。
セリの香りが少しして美味でした。
今夜の春巻きは、自分の中では、一番美味でした。
薄切りロースのお肉が塩こうじで漬けてあったのです。
そのまま焼肉と昨日までは、思っていたのですが、何となく
それじゃつまらないかな??
なんて・・・・んんって思っていたら急に春巻きを食べたくなって。
材料を考えたら今冷蔵庫にあるもので作れそうなので、とっさに思った事が
実現した。
今まで少し面倒に思っていた春巻きを手際よくできた事が何となくテンションが
上がって10本作りました。
画像がないのがあぁーーー残念!!
ちょっと悔しいけど
みんな笑顔になってくれた事も小さな春の予感がしました。
セリの香りが少しして美味でした。
春巻きの皮は、いつも冷蔵庫に必ずあるようにしています。
そのお肉を使って春巻き??
お肉一枚を3等分にカットし、タケノコやせり、春雨、シイタケ
もやし、スクランブルエッグを加え、太めの春巻きでした。
こちじゃんを使った事も良かったです。
そのお肉を使って春巻き??
お肉一枚を3等分にカットし、タケノコやせり、春雨、シイタケ
もやし、スクランブルエッグを加え、太めの春巻きでした。
こちじゃんを使った事も良かったです。