2014年04月18日
鳥胸肉の皮
先日、
無理くりおでんの具材にした 胸肉 ですが
一度に 全部使っちゃもったいない。
ってことで
その際、皮 は除いています。
その 皮 を使って もう一品。
細く切って
串 に刺します。
こんな感じ
しょうゆ、みりん、お酒 を入れて
この状態で冷蔵庫へ。
あ、これに
すりおろししょうが も入れました。
後は、夫の帰宅に合わせ
容器ごとトースターへ入れます。
適当に10分ぐらい温めると
チーン! という音と同時に
香ばしい香りが♪
美味しい焼き鳥 の出来上がり。
なんとか品数が増えるように
脳みそ フル回転 させております。
ぜひ、お試し下さいませ。
この容器、
見た目も可愛いし、
冷蔵庫内の管理がし易く、
冷蔵も加熱も自由自在!
頂き物ですが
大変重宝しております。
こちら
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