2014年04月16日
おでんは年中楽しめます。
春がやって来ました。
いやいや、まだまだ寒い日あるし。
ってことで
我が家では ぐーんと 粘ります。
はい。
便利 安く 皆で楽しく の定番。
鍋料理 はまだまだ 旬。
というわけで、
作ったのは おでん。
おでんって
なんか、冬の風物詩みたいになってますが、
そんなことはナイナイ!
日中汗ばんだって、
朝晩冷え込むし、
モーマンタイ!
先日、
このような おでん を作りました。
じゃん
練り物はほとんど 78円 だし
大根1本は半分おでん、半分たくあんで楽しめるし、
最高よねー。
ってこの大鍋 ぺろり と平らげました。
で、翌日
なんぞ入れる具ないやろか
と頭をひねった所
冷凍庫に 鳥の胸肉 があったことを思い出し
薄く削いで
くるくる巻いて
串に刺し
おでんの具っぽくしていみました。
じゃん
こんな感じ
1日目に比べてだいぶ寂しい感じも否めませんが、
胸肉はおでんと相性抜群で
大変美味しく頂きました♪
ぜひ、お試し下さいませ。
今日もお読み頂きありがとうございました。
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