2015年10月18日
唐揚げを大量に揚げるときはヘルシー胡麻油で♪
最近テレビを見たら
若手俳優さんがまったくわからなくなっていた主婦nanaです。コンニチワ
(ジャニーズのkis myなんとかってグループも読み方わかりません)
先日、
唐揚げを揚げました。
2羽分の胸肉です。
大量です。
使った胡麻油はこちら。
竹本油脂 太白 胡麻油 1650g |
毎度毎度の 業務用 です。
我が家では、お菓子作り にも油を使うので、
香りが強くない 胡麻油の白 を選んでいます。
しかも、業務用1,650グラム なので
お菓子でも、お料理でも安心してたっぷり使えます。
(この1本で大体3、4ヶ月が目処)
安価な油には、
発ガン性物質が含まれている、とか
心臓疾患のリスクがある、などなど
非常に恐ろしい噂がありますね。
私は、どケチ節約主婦のnanaですが、
家族の健康を第一に考えたい
という想いが強くあります。
なので、
多少価格は 高め でも
良質なもの を選んでいます。
こちらの胡麻油を使いだしてから
揚げ物食べても、胸焼け知らず
やっぱり不純物は入ってないんだな〜と実感しています
よかったら試してくださいね
竹本油脂 太白 胡麻油 1650g |
片栗粉も業務用の1kgを使用
★☆★馬鈴薯澱粉100%★☆★小麦ソムリエの底力 北海道産片栗粉 1kg 【かたくり粉、澱粉】... |
唐揚げで夫のテンションをアゲアゲ作戦
最後までお読み頂きありがとうございました。
ランキング参加しています♪
-
no image
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4259696
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。