2015年10月20日
人参ってこんなに甘かった?!まさかのヘルシースイーツができました♪
朝晩冷え込みますね〜
家の中でフリース着ようかどうしようか迷っているうちに
太陽 が昇り
みるみる間に気温が上がったもんだから
ほぼ 半袖 で過ごしていたら
夕方には 鼻ずるずる で体調絶不調になった主婦nanaです。コンニチワ
以前購入した 北海道産の小麦粉 を使って
炊飯器ケーキ を焼きました。
北海道産100%!小麦本来の力強い味と存在感!バターケーキや焼き菓子にオススメ!江別製粉 北海道... |
炊飯器ケーキの材料
小麦粉 165g
砂糖 20g
ベーキングパウダー 5g
スキムミルク 大さじ1
卵 1個
水160ml
最近は、
娘の離乳食もすすんできたので
炊飯器ケーキ も
おやつ に食べています
なので ヘルシー に
すりおろした人参 を入れてみました。
人参1本分
材料を一気に投入
シャカシャカした後、
すりおろした人参の半分を投入
炊飯スイッチ を押すと〜
出来上がり
気持ちオレンジです
こちらね〜食べてびっくりしたんですけど
人参がめちゃくちゃ甘い
私の勝手な感想ですが、
この美味しさは 人参の自然の甘み です。
それがグッと引き出されているので
すごく優しいお味なんです
いうなれば お芋さん のようにほっこりした感じ
とっても簡単な ヘルシーケーキ
体に良いので安心してバクバク食べられますよ
ぜひぜひお試しください〜
家族の健康を考えて
おやつはできるだけ 手作り しています。
今回は偶然にも
人参の美味しさを発見できたうれしい出来事でした
質の良い北海道産の小麦粉を愛用しています
北海道産100%!小麦本来の力強い味と存在感!バターケーキや焼き菓子にオススメ!江別製粉 北海道... |
残り半分は冷凍庫へGO
最後までお読み頂きありがとうございました。
ランキング参加しています♪
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4254260
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。