2015年07月12日
プルーンバナナケーキを焼きました
愛用中のホームベーカリーで
ケーキを作りました。
最近はまっている
簡単ケーキ
実は 砂糖なし です。
試しに作ってみた 砂糖なし が案外いける事がわかりました
若干物足りなさはあったのですが、
慣れてしまうと ナンテコトナイ です。
バター不足なので
こちらの ヘルシーごま油 を使っています
そして、
アクセントにプルーン を刻んで入れました。
(具入れ の段階で入れます)
手作りに慣れてしまうと、
もう買う気しませんよ〜
変な添加物も入ってないので安心です。
それに、
気が向いたら家で簡単にできるので
おすすめです。
過剰な包装も
過剰な添加物も
我が家には必要なし
家の中に入れないし、
体の中に取り込まない!
すべてを除去できるわけではないけれど
今できる事は
家族の健康を守るのは主婦の務めですから
お菓子にも揚げ物にも使えます〜おすすめ
今日もお読み頂きありがとうございました。
体重記録Blogやってます → nanaの体重記録
ランキング参加しています♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3912247
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック