2014年08月28日
おやつに白玉きなこを作りました
おやつがない。
おやつがない。
一日中家にいる専業主婦としては
つまめる おやつ がないのは
死活問題です。
(私だけ?!)
なので、
月末の強い味方
常にストックしている 業務用白玉粉 で 白玉 を作りました。
いつも楽天で購入しています
こなやの底力 旨い白玉粉(国内産) 1kg 【レビューでおまけ♪】 価格:1,090円 |
作り方はとても簡単。
@白玉粉300g に 水270ml を少しずつ混ぜます。
A耳たぶくらいの柔らかさになったら丸めます。
これだけできました。
B沸騰したお湯に白玉を入れる
C白玉が浮いてから2分であげる
Dざるにあげ、冷水にさらす
出来上がり♪
今晩食べる分と、
冷凍する分と、
今からご褒美として私が食べる分です
愛用しているiwakiのガラス容器はとても優秀
冷凍する時もこのまま。
その後、食べる時もこのままレンジでチン。
重ねるとこんなにコンパクト。
我が家では、ものすご〜く重宝しています
本当にお勧めです
iwaki(イワキ) パック&レンジ システムセット・ミニ (ピンク)【アウトレット品 返品不可】※こちらの商品は人気商品つき、お届けまで多少お時間かかる場合がございます。あらかじめご了承ください 価格:1,890円 |
では、
いただきます〜
詳しいレシピはこちら
簡単☆もっちもちの白玉団子
今日もお読み頂きありがとうございました。
○体重記録やってます → nanaの体重記録(妊婦日記)
ランキング参加しています♪
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2723664
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。