新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2019年02月06日
クルーズプラネット、「クルーズフェスティバル大阪2019」開催
クルーズプラネットは、2月24日(日)に「クルーズフェスティバル大阪2019」を開催する。開催場所はハービスOSAKAのハービスホール。同社と船会社などがクルーズの魅力を紹介するイベントで、関西では2度目の開催。参加費は無料で、事前の予約も不要。
世界の船会社がブースを出展し、目的に合わせたクルーズやトレンドなどを紹介。クルーズプラネットのクルーズ専任添乗員による各客船の特徴や船内での過ごし方のアドバイスも行う。多数のクルーズ経験を持つタレントのパンツェッタ・ジローラモさんも登場する。
会場には170センチメートルのシャンパンタワーが登場。カジノや「プチ社交ダンス体験」コーナーを設置し、VRシステムで客室のバーチャル体験もできる。そのほか、クルーズ旅行が当たる抽選会、来場者限定で特別商品の販売を行う予定。
さらに同日、「大阪港無料見学ツアー」を実施。大阪港から観光船「サンタマリア」に乗船し、同港に停泊中の「ダイヤモンド・プリンセス」(11万5906トン)や港周辺の景色を楽しめる。11時から先着45人を、ツアーに案内する。
雑誌『CRUISE』のブースも出展予定。
■クルーズフェスティバル大阪2019
開催日時:2019年2月24日(日)11:00〜17:00
開催場所:ハービスホール(ハービスOSAKA地下2階)
【出展予定船会社(ブランド)】
コスタクルーズ、キュナード・ライン、プリンセス・クルーズ、ノルウェージャンクルーズライン、MSCクルーズ、ロイヤル・カリビアン・インターナショナル、セレブリティ・クルーズ、ドリームクルーズ、オーシャニアクルーズ、ホーランド・アメリカ・ライン、飛鳥U、シルバーシー・クルーズ、ポール・ゴーギャンクルーズ、ルフトナー・クルーズ、クロワジー・ヨーロッパ、ぱしふぃっく びいなす、プルマントゥール・クルーズ
【協力企業・団体】
パンスタークルーズ、エミレーツ航空、大阪港、神戸港、京都舞鶴港、海事プレス社
■問い合わせ先
クルーズプラネット大阪営業所 TEL06-4798-8001
(Web Cruiseより)
世界の船会社がブースを出展し、目的に合わせたクルーズやトレンドなどを紹介。クルーズプラネットのクルーズ専任添乗員による各客船の特徴や船内での過ごし方のアドバイスも行う。多数のクルーズ経験を持つタレントのパンツェッタ・ジローラモさんも登場する。
会場には170センチメートルのシャンパンタワーが登場。カジノや「プチ社交ダンス体験」コーナーを設置し、VRシステムで客室のバーチャル体験もできる。そのほか、クルーズ旅行が当たる抽選会、来場者限定で特別商品の販売を行う予定。
さらに同日、「大阪港無料見学ツアー」を実施。大阪港から観光船「サンタマリア」に乗船し、同港に停泊中の「ダイヤモンド・プリンセス」(11万5906トン)や港周辺の景色を楽しめる。11時から先着45人を、ツアーに案内する。
雑誌『CRUISE』のブースも出展予定。
■クルーズフェスティバル大阪2019
開催日時:2019年2月24日(日)11:00〜17:00
開催場所:ハービスホール(ハービスOSAKA地下2階)
【出展予定船会社(ブランド)】
コスタクルーズ、キュナード・ライン、プリンセス・クルーズ、ノルウェージャンクルーズライン、MSCクルーズ、ロイヤル・カリビアン・インターナショナル、セレブリティ・クルーズ、ドリームクルーズ、オーシャニアクルーズ、ホーランド・アメリカ・ライン、飛鳥U、シルバーシー・クルーズ、ポール・ゴーギャンクルーズ、ルフトナー・クルーズ、クロワジー・ヨーロッパ、ぱしふぃっく びいなす、プルマントゥール・クルーズ
【協力企業・団体】
パンスタークルーズ、エミレーツ航空、大阪港、神戸港、京都舞鶴港、海事プレス社
■問い合わせ先
クルーズプラネット大阪営業所 TEL06-4798-8001
(Web Cruiseより)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
2019年01月27日
ギャレーマーケットビュッフェ(シーボーン・クルーズ)
世界最高峰のブティッククラスの豪華客船「シーボーン・クルーズ」で提供されるお食事をご紹介します。シーボーン・クルーズの名物イベントの一つ、「ギャレー・マーケット・ビュッフェ」です。
料理を作る厨房でのプレゼンテーションです。バックヤードが見えないよう、白いクロスで覆っています。船内の厨房をビュッフェラインに見立てて、乗客が好きなお料理を取り分け、食を愉しむイベントです。チーズフォンデュもアツアツです。料理はイタリアンがベースですね。
冷製の前菜が所狭しと並んでいます。アジア寄港ということで寿司も提供されます。外国客船の寿司としてはまずますです。
こちらのテーブルでは数種類のチーズが並べられています。日本製のチーズもありました。付け合わせとしてクラッカーやナッツも豊富です。チーズに合うワインがディスプレイされています。もちろん無料で提供されます。パンの種類も豊富です。
パスタもゲストから注文が入ってから、茹で上げ調理します。くれぐれも冷凍食品のパスタを電子レンジで温めるようなことはしません。パスタのトッピングもお好みのまま。ディスプレイ用のパスタですが実際のところゲストに提供するパスタは船内で手作りです。
タラバガニをはじめ、シーフードの前菜が盛りだくさんです。ここで提供されたタラバガニは食べ放題とはいえ、非常に上質なものを使用しています。お肉料理はローストビーフとローストチキンです。鶏肉はまるごと一匹スモークしたものです。
本日お勧めの赤ワインです。独特のアルコール臭がなく、むしろ「アロマテラピー」という表現がピッタリのワインです。お酒が苦手な方でも香りを楽しむだけでもオーダーする価値はあります。(無料ですので)
シーフードを中心に盛り付けました。お皿をテーブルまで運んでいただいたのは言うまでもありません。
こちらは「ギャレーマーケットブッフェ」で提供されたデザートの数々です。
デザート類はダイニングレストランに設置されます。茶色のエッフェル塔は、チョコレートでできています。
色鮮やかなスイーツの数々に、目映りしてしまいます。パティシェたちが作った力作たちは、船の中で作られたとは思えないくらい、美味。日本人の味覚にもマッチするのがシーボーン・クルーズの良さと言えます。
ギャレーマーケットビュッフェを盛り上げてくれた総料理長とシェフ達の仕事ぶりをねぎらいます。
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
https://www.arcinluxurycruises.com/
↓↓ポチっとクリック!↓↓
クルージング ブログランキングへ
にほんブログ村
2019年01月26日
ワインが主役のレストラン「ビンテージルーム」
豪華客船「クリスタル・セレニティ」(68,000トン)には世界中から選りすぐったワインの数々をゲストにより親しんでいただくために作られたワインが主役のレストラン「ビンテージルーム」があります。
ソムリエが選んだ6種類のワインとそれに見合った料理を総料理長が特別に用意されます。
ワインの種類の一例は
ブルゴーニュの宝石 ドメーヌ・ド・ラ・ロマネ・コンティのリシュブール[1995](RICHE BOURG) 1995
ワイン愛飲家の間でこの名を知らない方はいないでしょう。
その香りは『百の花を集めてきたような』と形容されるほど。
味わいはフルボディーで、木苺、スパイス、トリュフの香り。
信じがたいような華やかさと官能的なまでの艶やかさが産まれます。
口当たりはなめらかで、ビロードのような舌触りが残ります。
シャトー ディケム( Chateau d'Yquem ) 1999
世界最高の極甘口白ワインである貴腐ワインです。
生産地はフランスのアキテーヌ地方ジロンド県ソーテルヌ村です。
よいヴィンテージのものは熟成に二十年以上かかるとされ、1855年パリの万国博覧会の際、ジロンド県産白ワイン部門の格付けで、これを凌ぐものはない最高級品ということで唯一「特別1級」に指定されています。
シャトー・シュヴァル・ブラン(Chateau Cheval Blanc)1993
ボルドー最高峰のひとつでサンテミリオンが誇る最も偉大なワインのひとつです。
サンテミリオン第一特別級(A)の飲み頃21年熟成。
しかもアロマのワインと言われる1993年ものです。
2010年のオークションで304,375ドル(日本円に換算して約3,400万円)の値を付け、
「ボルドーワインの価格の記録を更新した」とか
「ボルドーワインをひとつ選ぶなら“これ”と言う人も少なくない」と
大絶賛のワインです。
是非一度お試しください。
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
https://www.arcinluxurycruises.com/
2019年01月19日
シーボーンクルーズでのフォーマルディナー
シーボーン・プライド号でのフォーマルディナーをご紹介します。
当該クルーズで初めての終日航海日のディナーのドレスコードはフォーマルです。
(正式にはブラックタイ・オプショナル)
シーボーン・プライドのメインダイニング「The Restaurant」では
もちろんウェイター、ウエイトレスも正装でお迎えです。
それではメニューをご紹介します。
Malossol Carviar
Malossol Caviar potato shallot cake remoulade spicy greens.
マロソルキャビア ポテト(というよりコロッケ)エシャロットが付け合わせです。
シュリンプカクテルにケチャップやサウザンアイランドドレッシングつけて頂きます。
欧米人に人気のメニューです。
Heirloom Tomato &Watermelon Salad
arugular pesto ricotta acheese Lemon verbena
プチトマトとスイカのサラダです。レバーペーストとリコッタチーズとの付け合わせです。
Roasted Garlic & Potato Soup
こんがり焼いたニンニクとポテトのスープです。
付け合わせを追加でオーダー(もちろん無料です)でエンジェルヘアパスタ。
つまり極細のバジルのスパゲティです。
Lobster Thermidor
grain potatoes ratatouille sweet garlic rosemary jus
ローズマリーとニンニクの香ばしさが食欲をそそります。
ロブスターも大ぶりでプリップリ。
カシスオレンジのムース
他にもアイスクリームやチーズなどもデザートとしてチョイスできます。
メインディッシュだけでも他にも5種類選べます。
魚介類はもちろん、仔羊のロースト、ローストビーフ、
ベジタリアン向けメニューも豊富でした。
メインディッシュは一人1皿という決まりはなく、
ご希望の方は5種類のメニュー全部いただけます(笑)
中にはあまりの美味しさでついついおかわりする
ゲストもいらっしゃいます。
日本人ゲストの方の中には、毎日洋食ばかりで
気がかりになるかと思われますが
味覚が繊細なので、個人的には問題ないと思われます。
シーボーンクルーズ、是非1度お試しください。
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
https://www.arcinluxurycruises.com/
2019年01月15日
ザ・リッツ・カールトン・ヨットコレクション オーナーズスイート
今回はクルーズ業界最高峰のラグジュアリー客船の一つである
「The Ritz Carlton Yacht Collection」
最上級のお部屋である「オーナーズ・スイート」をご紹介致します。
◆専有面積◆
スイートエリア:1098 SQ| 102 u、テラスエリア:592 SQ FT | 55 u
◆開放感あふれる広々としたスイートの宿泊施設◆
ダイニングテーブルは6名様でのセッテイング。
オーナーズスイートがプライベートレストランに早変わり。
豪華でモダンなリビングとダイニングエリアと分けられています。
ちょっとした陸上での高級レストランのプライベートラウンジを
思わせる雰囲気です。
全面ガラス張りの窓が一層開放感があふれます。
大海原を一望する大きなプライベートテラス(プライベートジェットプール付)
贅沢にカップルで広々と使うのも良し。
または船上で知り合った気の合うゲスト同士で
プライベートパーティーを開催するのも良し。
滞在の仕方はお客様のお気に召すままに。
・ザ・リッツ・カールトンヨットコレクション専用の高級ベッドも備えられてます。
・高級カスタムキングスリープシステムを採用。
・モダンで洗練されたバスタブと独立したシャワー付きのダブル・バニティ・バスルーム
バスタブは上の写真のバスルームとは別に、
プライベートテラスにもございます。
◆専属パーソナルアテンダント◆
専用のパーソナルアシスタントは、最初から最後まで完璧なシームレスな旅を演出します。また24時間制のスイート内でのお食事、最新鋭のエスプレッソマシン、無料のコーヒーと紅茶、豊富お飲物冷蔵庫には豊富な種類のお飲物をご用意しております。
◆主な設備◆
・ベッドバス
・高級カスタムキングスリープシステム
・豪華なカスタムキングベッド睡眠システム
・モダンで洗練されたバスタブと独立したシャワー付きのダブル・バニティ・バスルーム
・モダンで洗練されたシャワーシステムを備えた2番目のバスルーム
・ザ・リッツ・カールトンヨットコレクション専用の高級ベッド&バスリネン
◆特長◆
・海を一望する広々としたプライベートテラス
・豪華でモダンなリビングとダイニングエリア
・ウォークインワードローブ
・コンバーチブル睡眠ソファ
◆サービスとアメニティ◆
・24時間対応のインルームダイニング
・ラグジュアリーバスアメニティー&個別のバスローブとスリッパ
・無料WiFi
・到着時の冷えた1ボトルのシャンパンまたはワインの選択(無料)
・最先端のエスプレッソマシン、無料のコーヒーと紅茶付き
・デジタルフラットスクリーンスマートテレビ
・スイート内セーフティボックス
・バニティミラー。
・ヘアドライヤー。
・アレルギー対応の枕(リクエストベース)
・220V、110Vコンセント、USB充電機能付。
・高倍率双眼鏡セット。
ザ・リッツ・カールトン・ヨットコレクションの客室を日本語でご紹介しております。
→https://www.arcinluxurycruises.com/our-suite/
#TheRitzcarltonYachtCollection #TheRitzcarltonYacht
#リッツカールトンヨットコレクション
#リッツカールトン
#LuxuryYacht #LuxuryCruise
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
シーボーン・クルーズ ウエルカムディナー
クルーズでの大きな楽しみの一つとして
「毎日」の食事が重要です。
食事の当たり外れによってせっかくの
クルーズが台無しになってしまほどです。
今回ご紹介するシーボーンクルーズは
その期待を裏切りませんでした。
今やクルーズは23万トンと超巨大化の傾向です。
しかしシーボーンクルーズその7分の1という
小型タイプですがアットホームな雰囲気と
食事のレベルの高さが定評のある
ラグジュアリークルーズ客船です。
それではシーボーンクルーズでの乗船初日のウエルカムディナーをご紹介します。
乗客はカップルが多いので、
基本的に2名掛けのテーブルをエスコートされるのですが、
予約状況によって4名掛けテーブルに案内されることもあります。
シーボーンクルーズではアルコール類はヴィンテージ物以外は無料です。
無料だからといっても提供されるワインのクオリティはとても高いです。
キンキンに冷えたチリ産のワインで乾杯。
それではお料理をご紹介します。
Tempura Shrimp
sweet and sour vagetables,sesame soy sauce.
Seaboard Cruise Line
「Seaboard Pride」でのディナー前菜です。
和訳すると「エビの天ぷら」ですが、
天ぷらというよりフリッターですね。
しかし、天ぷらもポルトガルから日本に
来た食べ物ですので(^_^)
Clam Chowder
Potato mouseline,crisp bacon
2皿目はクラムチャウダー。
ポテトやカリカリのベーコンたっぷりのアツアツのスープです。
Mesclun Salad With Endive
seasonal herbs, citrus dijon vinaigrette.
エンダイブのサラダ
季節のハーブたっぷり、柑橘類のディジョンビネグレットサラダです。
Seared Jumbo Scallops On Potato Shallot Cake
granny smith and pistachio, lemon vinaigrette.
シーフードのメインディッシュは
「ジャンボ帆立貝のソテー」
グラニースミス(青リンゴ)とピスタチオ、
レモンのヴィネグレットソース。
ビートルズのアップル・レコードのシンボルマークに
採用されたことで世界中で知られている青リンゴですね。
Three Cheese Tortellini
corn puree, herb oil.
こちらはベジタリアン向けのメインディッシュ。
「トルテリーニ 3種類のチーズ」
フレッシュなクリーミーなリコッタチーズ。
熟成したパルメザンチーズ、
ロマーノの3つのチーズが入った
柔らかいトルテリーニという種類のパスタです。
本来、トルティーニは詰め物の基本的な材料は、
ローズマリー、にんにくみじん切り、塩、胡椒でマリネして
2日休ませてバターソテーした豚ロース肉、生ハム、
ボローニャのモルタデッラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、卵、ナツメグ。
また前述材料の肉類はすべて細かく刻むかミンチします。
トルテッリーニは、雄鶏と雄牛で作った
ブイヨンスープの中に入れて食べるのが伝統的。
今回はベジタリアン向けと言うことで
動物性たんぱく質は無しということです。
デザートはチョコレートムース。
甘さ控えめでカカオの風味が強いので、
食後酒としてスイートワインの
「おつまみ」としても絶品です。
パートナーが選んだデザートは
バニラアイスクリーム
イチゴのソースをトッピング。
こちらも甘さ控えめで
「大人が楽しむデザート」
と言っても大げさではありません。
Ship:Seabourn Pride
Restaurant:The Restaurant
Port of call:Kobe Japan
当サイトは世界最高峰のラグジュアリークルーズに特化して、その魅力を発信しております。
https://www.arcinluxurycruises.com
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
シーボーン・プライド ウエルカムディナー(メインディッシュ)
Seared Jumbo Scallops On Potato Shallot Cake
granny smith and pistachio, lemon vinaigrette.
シーフードのメインディッシュは「ジャンボ帆立貝のソテー」
グラニースミス(青リンゴ)とピスタチオ、レモンのヴィネグレットソース。
ビートルズのアップル・レコードのシンボルマークに採用されたことで世界中で知られている青リンゴですね。
Three Cheese Tortellini
corn puree, herb oil.
こちらはベジタリアン向けのメインディッシュ。「トルテリーニ 3種類のチーズ」
フレッシュなクリーミーなリコッタチーズ、熟成したパルメザンチーズ、ロマーノの3つのチーズが入った柔らかいトルテリーニという種類のパスタです。
本来、トルティーニは詰め物の基本的な材料は、ローズマリー、にんにくみじん切り、塩、胡椒でマリネして2日休ませてバターソテーした豚ロース肉、生ハム、ボローニャのモルタデッラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、卵、ナツメグ。また前述材料の肉類はすべて細かく刻むかミンチにする。トルテッリーニは、雄鶏と雄牛で作ったブイヨンスープの中に入れて食べるのが伝統的。
今回はベジタリアン向けと言うことで動物性たんぱく質は無しということです。
Ship:Seabourn Pride
Restaurant:The Restaurant
Port of call:Kobe Japan
当サイトは世界最高峰のラグジュアリークルーズに特化して、その魅力を発信しております。
https://www.arcinluxurycruises.com
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
シーボーン・プライド ウエルカムディナー(サラダ)
Mesclun Salad With Endive
seasonal herbs, citrus dijon vinaigrette.
エンダイブのサラダ
季節のハーブたっぷり、柑橘類のディジョンビネグレットサラダです。
Ship:Seabourn Pride
Restaurant:The Restaurant
Port of call:Kobe Japan
当サイトは世界最高峰のラグジュアリークルーズに特化して、その魅力を発信しております。
https://www.arcinluxurycruises.com
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
シーボーン・プライド ウエルカムディナー(スープ)
Clam Chowder
Potato mouseline,crisp bacon
「シーボーン・プライド」のウエルカム・ディナー
2皿目はクラムチャウダー。
ポテトやカリカリのベーコンたっぷりのアツアツのスープです。
当日の前菜はこちら
Ship:Seabourn Pride
Restaurant:The Restaurant
Port of call:Kobe Japan
当サイトは世界最高峰のラグジュアリークルーズに特化して、その魅力を発信しております。
https://www.arcinluxurycruises.com
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)
シーボーン・プライド号でのディナー(前菜)
Tempura Shrimp
sweet and sour vagetables,sesame soy sauce.
Seaboard Cruise Line
「Seaboard Pride」でのディナー前菜です。
和訳すると「エビの天ぷら」ですが、天ぷらというよりフリッターですね。
しかし、天ぷらもポルトガルから来た食べ物ですので(^_^)
Ship:Seabourn Pride
Restaurant:The Restaurant
Port of call:Kobe Japan
当サイトは世界最高峰のラグジュアリークルーズに特化して、その魅力を発信しております。
https://www.arcinluxurycruises.com
Welcome to the Luxurious Cruise Collection!
Full of charm including the charm of the Mediterranean, Caribbean, Alaska.
We will deliver a luxurious cruises life.
Produce by Arcin Tourism (İstanbul)