アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年04月29日

フルーツ生ジュース

4月27日放送の月曜から夜ふかしで

マツコにとれたてを食べさせてあげたい件がありました。

今回はフルーツ生ジュースです。



春はいろんなフルーツが旬を迎えます。

好きなフルーツをミキサーにかけて飲む

生ジュースは最高の贅沢です。

スタジオで自らミキサーをかけて

オリジナルな生ジュースを作ってもらいました。

用意したフルーツは次のとおりです。



まずは愛媛県産 最高級デコポン 1個1,200円です。

デコポンの名で知られているこの果物ですが、

正式名称は「不知火(しらぬい)」といいます。

その中でも糖度が13度以上のものが

デコポンと呼ばれているのです。

そんなデコポンの代表的な産地が愛媛県です。

収穫後、一か月間熟成させてから出荷するため、

より甘くなって、その糖度は15度以上にもなるそうです。



次は徳島県産 さくらももいちご 1粒で500円です。

1つの株から30個は採れるところを8個前後にしぼり、

養分を集中させるので、いちごの平均糖度が11度なのですが、

さくらももいちごの最高糖度は17度になるとのことです。



その次は1本600円のフィリピン産最高級バナナです。

それがアポ山スーパー800です。

フィリピンで最も高い山であるアポ山の標高800mで

栽培されていることでこの名がつきました。

平均気温が低い高地で育てられるので、

通常10か月で熟成するところ、14か月かかります。

そのため養分が凝縮されて、糖度が20度を越えます。

芸能界でも黒谷友香さんや小島慶子さんなどが

このバナナを絶賛しているそうです。



続いては高知県産 空中栽培スイカ 1玉 4,800円です。

通常スイカは果実の一部分が地面に触れた状態で育てられますが、

このスイカは空中にぶら下げることにより太陽の光が全体にあたって

甘く育つことができます。



さらにこの他にも、

みかんの大トロと呼ばれる1個550円の愛媛県産「せとか」、

同じく愛媛県産1個300円の「キウイフルーツ」、

1個15,000円の宮崎産「完熟マンゴー」、

そして1玉20,000円の静岡県産「マスクメロン」の

計8品が用意されました。



アシスタントが変わりました。

大学生で2013年にミス鎌倉に選ばれたそうです。



さて、用意されたフルーツは

まずはそのまま食べました。

その次にバナナシェイク、いちごミルクを作り、

最後に8種類すべてでミックスジュースを作りました。

バナナシェイクといちごミルクは絶賛でしたが

ミックスジュースはオレンジが強くて

メロンのいいところが何にも出てないとの感想でした。

「ジュースとかにしちゃダメだよ、もったいない。

そのまんまが美味いよ。」とマツコさんの感想でした。





ここまで読んでくれて、ありがとうございます。

あなたにイイことが起こりますように。


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3602353
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。