2015年01月13日
新年なのでお餅を用意した件
月曜から夜ふかしで
村上 マツコ つきたての餅を食すというのがありました。
越後鶴屋の餅つき職人さんが来て、お餅をついてくれました。
越後鶴屋は杉並区西荻窪にある人気の和菓子専門店です。
オープンキッチンになっている店内では
間近でお餅ができる様子を見ることが出来ます。
素材にこだわった手作り和菓子が購入出来ます。
マツコさんも言ってましたが、こういう和菓子屋さんが近くに欲しいですね。
ちなみに職人さんが餅つきをするとすぐ出来ちゃいました。
さて、お餅を美味しく頂く為に極上の食べ方をいろいろ用意したそうです。
まず、小豆島にある創業150年の「ヤマロク醤油」の生揚げ醤油です。
市場に出回ることのない幻の醤油と言われています。
“1万枚に3枚”しかできない最高級の海苔
「佐賀海苔 有明海一番」です。
創業280年「小田垣商店」の
丹波黒豆大豆を使った最上級きな粉です。
あとは越後鶴屋のあんこと大根おろしが用意されました。
大根おろしはふつうですが、越前鶴屋のあんこは
北海道産の大納言小豆を使った自家製あんこです。
和三盆で甘味をつけており、どら焼きに入れてるあんこだそうです。
食したら、どれも絶賛とのことでした。
ここまで読んでくれて、ありがとう。
あなたに素敵なことが起こりますように。
村上 マツコ つきたての餅を食すというのがありました。
越後鶴屋の餅つき職人さんが来て、お餅をついてくれました。
越後鶴屋は杉並区西荻窪にある人気の和菓子専門店です。
オープンキッチンになっている店内では
間近でお餅ができる様子を見ることが出来ます。
素材にこだわった手作り和菓子が購入出来ます。
マツコさんも言ってましたが、こういう和菓子屋さんが近くに欲しいですね。
ちなみに職人さんが餅つきをするとすぐ出来ちゃいました。
さて、お餅を美味しく頂く為に極上の食べ方をいろいろ用意したそうです。
《ヤマロク醤油》鶴醤(つるびしお)【500ml】 |
まず、小豆島にある創業150年の「ヤマロク醤油」の生揚げ醤油です。
市場に出回ることのない幻の醤油と言われています。
一万枚に三枚。有明海産の最高峰をなす奇跡の海苔。ブランド海苔の逸品です。佐賀海苔 有明海... |
“1万枚に3枚”しかできない最高級の海苔
「佐賀海苔 有明海一番」です。
【送料無料】丹波篠山 小田垣商店 丹波黒豆詰合せ【楽ギフ_のし】 |
創業280年「小田垣商店」の
丹波黒豆大豆を使った最上級きな粉です。
あとは越後鶴屋のあんこと大根おろしが用意されました。
大根おろしはふつうですが、越前鶴屋のあんこは
北海道産の大納言小豆を使った自家製あんこです。
和三盆で甘味をつけており、どら焼きに入れてるあんこだそうです。
食したら、どれも絶賛とのことでした。
ここまで読んでくれて、ありがとう。
あなたに素敵なことが起こりますように。
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