アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年01月13日

新年なのでお餅を用意した件

月曜から夜ふかしで

村上 マツコ つきたての餅を食すというのがありました。

越後鶴屋の餅つき職人さんが来て、お餅をついてくれました。

越後鶴屋は杉並区西荻窪にある人気の和菓子専門店です。

オープンキッチンになっている店内では

間近でお餅ができる様子を見ることが出来ます。

素材にこだわった手作り和菓子が購入出来ます。

マツコさんも言ってましたが、こういう和菓子屋さんが近くに欲しいですね。

ちなみに職人さんが餅つきをするとすぐ出来ちゃいました。



さて、お餅を美味しく頂く為に極上の食べ方をいろいろ用意したそうです。



まず、小豆島にある創業150年の「ヤマロク醤油」の生揚げ醤油です。

市場に出回ることのない幻の醤油と言われています。




“1万枚に3枚”しかできない最高級の海苔

「佐賀海苔 有明海一番」です。




創業280年「小田垣商店」の

丹波黒豆大豆を使った最上級きな粉です。


あとは越後鶴屋のあんこと大根おろしが用意されました。

大根おろしはふつうですが、越前鶴屋のあんこは

北海道産の大納言小豆を使った自家製あんこです。

和三盆で甘味をつけており、どら焼きに入れてるあんこだそうです。



食したら、どれも絶賛とのことでした。

ここまで読んでくれて、ありがとう。

あなたに素敵なことが起こりますように。

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3221669
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。