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2017年07月04日

ミートボール 簡単・時短

焼く・炒めるではなく「揚げる」ミートボールです。

次の3点が主なメリットです。
※  焼く炒めるではなく揚げるので「時短」プラス「美味しい」
※  ハンバーグにするより1個1個が小さいので小分けがきくなど扱いが楽
※  ハム・ソーセージ類より冷凍しても劣化が少ない


今日は肉200gを使って2人分の分量ですが、冷凍しても劣化が少ないので500gなり1kgの作り置きがオススメです。

合挽き肉 200g
少々
ナツメグ 少々
コンソメ 顆粒2グラム程度
胡椒 少々
1個
パン粉 20g
----オプション----
ジンジャー 粉末少々
玉ねぎ 小さめのもの1個   みじん切りにして炒めたもの
すりごま 少々
おろしにんにく 少々
パルメザンチーズ  少々
タバスコ 少々


1  上の材料を大きめの容器に入れ混ぜ合わせます。
2  20gぐらいずつ丸めて180度の油で揚げます
3  2〜3分で揚げ上がります
   
※  ラグビーボールのような楕円にすると食感が良いです。
※  揚げ方は表面がちょっとカリッとしたくらいがちょうど良いです。
※  塩は「少々」としておりますが少し多めの方が美味しいと感じられる方が多いと思います。しかし、健康には十分ご留意の上調節してください。


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