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2017年07月12日

カレーチャーハン 暑い夏の爽快な辛さ 簡単 時短

暑い夏にはカレーの辛さがよく合いますが、カレーライスはちょっと重いと感じる時があります。

好みの辛さに合わせながら爽快な辛さを味わえます。

カレーの辛味は主にチリペッパーや鷹の爪などの唐辛子類と、ホワイトペッパーやブラックペッパーなどの胡椒類が混ざり合った辛さです。

はじめにニンニクと一緒に鷹の爪をフライパンに入れても良いのですが、粉末のチリペッパーを後から加えて好みの辛さにすることも食べやすくなります。

具はハムやソーセージなどの肉類、ブナシメジやマシュルームなどのキノコ類、オニオンの薄切りなどは合います。
ご飯 220g
カレー粉 5g
創味シャンタン  5g
にんにく 1片
鷹の爪 少々
 
オニオン
キノコ類など
 
1 はじめにフライパンで油を熱してある程度熱くなったらにんにくと鷹の爪を入れる
2 創味シャンタン、ご飯、カレー粉を入れて高温で時間をかけずに炒める
具は別に炒めてから混ぜるほうが美味しいです
「創味シャンタン」はとても便利です。
入れればとにかく一定水準の味にしてくれます。
少し前まで「味覇」と名前で出てましたが
製造元の創味と販売の会社の間でトラブルがあって、中身はそのままで商品名が変わりました。
現在の「味覇」は以前の「味覇」とは似てはいますが中身は別物です。


おすすめ食材です





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