2012年08月04日
餃子
お中元で餃子を頂いたので載せてみました
開けただけでもにんにくの香りがして
夏バテ対策になり 元気になりそうです (*´∀`*)
美味しい餃子の焼き方
・フライパンを強火で十分熱します
小さじ1杯のサラダ油をひきまんべんなく
なじませます
・フライパンに凍ったままの餃子を並べます
間を1つ1つあける・・火の通りが良くなり
くっつかなくなります
・並べ終えたら熱湯を100ccほど注ぎます
熱湯を注ぐ事はジューシーに仕上げるポイントです
・フライパンに蓋をして火を中火に替えて蒸焼状態にする
これによって具がふっくらジューシーに仕上がる
・水がなくなってふっくらしてきたら小さじ1杯の
サラダ油をギョーザの上からかける
表面がパリット仕上がる為のコツ 油が全体に回って
パチパチと音がしだしたら焼き色を確認して
お好みの焼き具合を見る
私が焼くのに為になった事は餃子に熱湯をかける
今まではお水をかけてました
水分がなくなってふっくらしてきたら小さじ
1杯の油を餃子の上からかける
この2点はジューシーに焼いてパリット
焼くこつの勉強になりました (^。^)
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