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筋肉がつきやすい食材

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筋肉つきやすい食材 食パン ニワトリ

トレーニングジムに行ってるんですが 有酸素運動までの

時間が中々取れず 脂肪燃焼まではいけない感じなんですが・・・

今日はトレーニングジムで 筋肉がつきやすい

食材を教えて頂きましたのでお伝えしたいと思います まる




筋肉トレーニングする時に必要となるのが

バランスのとれた食事です その中でも特に

タンパク質が必要になります

タンパク質にも色々な種類があります



大きく分けると動物性タンパク質植物性タンパク質があります

動物性タンパク質とは ( ^ω^)・・・

鶏のささみ 豚肉 牛肉 卵 牛乳 魚介類等があります



植物性タンパク質とは 納豆 豆腐などの豆製品になります

鶏のささみや豚肉は高タンパク低カロリーなので

筋肉をたくさんつけたい人には効率の良い栄養源だそうです



同じ鶏肉でもモモ肉は少し脂肪が多く 脂肪を落としたいときには

向かないようです 脂肪を落として筋肉をつけたいときは

鶏のささみを選びます まる

ただ 鶏肉はタンパク質は豊富なんですが

ビタミンやミネラルを含んでいませんので野菜と果物も必要となります



タンパク質の中でも卵のタンパク質は良質を含んでいて

カルシウム 鉄分 ビタミン類も含む効果的な栄養源だそうです

また 豆食品の中でも豆乳はタンパク質が豊富なだけでなく アミノ酸

ビタミン類も含み 集中力を高めたり呼吸器系を丈夫にしたりするそうです



飲み物では 牛乳は良質のタンパク質 ミネラル 消化の良い

カルシウムを含みます まる

トレーニングする際にはカルシウムをとっておくと良いみたいです 

これらの食材により効率的な筋トレが実現するそうです 力こぶ





体重計セットの仕方のお写真です カメラ


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cm8
なんやかんやみなさんの おかげで1周年を迎えれた事に 感謝しています。 美容ブログなのですが 日記が多いです。 えへっ これからも宜くお願いします☆彡
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