2016年02月27日
マジカルキャベツ
どーも、お久しぶりです。
今日は食戟のソーマをイメージした料理をひさびさに作ってみました
切った中身はこんな感じです
家で鶏のムースを作るのがしんどいこと(白目)
鶏や魚のムースを作るときのポイントとしては卵白を少しずつ加えること、そして網でしっかり濾すことです。失敗すると口当たりがボソボソした感じになってしまいます。
ソースはクリーム系のソースを…と思ってたのでソースショロンにしました。本来はもっとトマトは細かくするんですが色のメリハリが欲しかったのでコンカッセにしました。
漫画のレシピとは随分違いますが思い付きで作ったのでご了承を…
今日は食戟のソーマをイメージした料理をひさびさに作ってみました
切った中身はこんな感じです
家で鶏のムースを作るのがしんどいこと(白目)
鶏や魚のムースを作るときのポイントとしては卵白を少しずつ加えること、そして網でしっかり濾すことです。失敗すると口当たりがボソボソした感じになってしまいます。
ソースはクリーム系のソースを…と思ってたのでソースショロンにしました。本来はもっとトマトは細かくするんですが色のメリハリが欲しかったのでコンカッセにしました。
漫画のレシピとは随分違いますが思い付きで作ったのでご了承を…
新品価格 |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4781643
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック