2014年08月06日
中国でおいしいものは、おかゆだけかなぁ・・・・??
中国ではじめて食べたのはチャイナエア機内食だが、これはほとんど食べずに、北京空港の
食堂街で見つけた{吉野屋}で温野菜乗せ牛丼を食べたが印象的だった。温野菜のせる意味?
まずくはないが、さりとておいしくもない、お腹はふくれたが、中国食ではないのでこれは、
ノーカウントとしておこう。
ホテルに着いてやっとホテルの高級レストラン??でたべたのが、この魚入りおかゆ、
ふつうのおかゆというか、無味無臭の暖かいおかゆ??素材の味???・・薄味かぁ??
「医食同源」という言葉が頭の中をぐるぐる回っていたなぁ・・・・・・・・・!!!
食堂街で見つけた{吉野屋}で温野菜乗せ牛丼を食べたが印象的だった。温野菜のせる意味?
まずくはないが、さりとておいしくもない、お腹はふくれたが、中国食ではないのでこれは、
ノーカウントとしておこう。
ホテルに着いてやっとホテルの高級レストラン??でたべたのが、この魚入りおかゆ、
ふつうのおかゆというか、無味無臭の暖かいおかゆ??素材の味???・・薄味かぁ??
「医食同源」という言葉が頭の中をぐるぐる回っていたなぁ・・・・・・・・・!!!
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