新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年01月28日
簡単調理で朝食にもおすすめ!焼いたバナナがとろけてあまーい!ココナッツオイルを使ったバナナトースト
ココナッツオイルで焼いたバナナのとろける甘さが病みつき!バナナトーストを作ってみた
先日購入した ナチュラルヘルシースタンダード(Natural Healthy Standard)
人気ブランドの有機100%ココナッツオイル!を使って、少しずつですが、料理にも挑戦しています。
まずは簡単なところから、と思い、バナナトーストを作ってみました。
作っている最中からココナッツオイルとバナナのあまーい香りが部屋に広がって、とっても幸せな気分になります。
シナモンシュガーとの相性も抜群。
短時間でできるので、忙しい朝食にもぴったりです。
ココナッツオイルを使ったバナナトースト レシピ
【材料】
食パン:1枚
バナナ:1本
ココナッツオイル:小さじ1〜2
シナモンシュガー:適量
【作り方】
1、バナナ1本を斜めに切っていきます。
2、温めたフライパンにココナッツオイルをひき、1で切ったバナナを焼きます。
3、食パンを軽くトーストします。
4、軽くトーストした食パンの上に、焼いたバナナを並べます。
フライパンに残ったココナッツオイルもバナナの上からかけます。
5、再度、お好みの焼き加減までトーストします。
6、シナモンシュガーをふりかけて完成です。
とっても簡単でおいしくできますので、
ぜひ、作ってみてください。
美容・健康に!有機100%万能ココナツオイル!
★★ブログランキングに参加しています★★
ポチッと応援よろしくお願いいたします。