2016年03月08日
ルイボスティー専門店RTRoomのルイボスティー・オリジナル茶葉で「ルイボス・ミルクティー」を作ってみた
煮出す必要が無い、お湯を注ぐだけで楽しる RTRoomのルイボスティー・オリジナル。
今までルイボスティーは、そのままストレートでしか飲んだことがなかったのですが、
ミルクティーとして飲むのもオススメという記載がHPにあったので、実際に作って飲んでみました。
これまでに書いたルイボスティーの記事は↓こちらからご覧ください。
⇒安心へのこだわりが感じられる最高級オーガニック・ルイボスティーでカフェインコントロールを実践したい!
⇒お湯を注ぐだけ、ティーバッグタイプで気軽にルイボスティーを楽しむ
⇒カフェインレスで体にも優しい「ルイボスティー」をガッツリ 2リットル煮出してみた
最高級ルイボスティー「3週間お試しセット」
ルイボスティー・オリジナルを鍋で煮出してみました
少し煮出すことで、さらに濃いルイボスティーが出来上がるというので、
鍋に カップ1杯のお湯を沸かし、
3週間お試しセットに入っている「ルイボスティー・オリジナル」をティーバッグのまま入れて、煮出してみました。
濃い目のルイボスティーが出来上がりました。
牛乳を入れて、ルイボス・ミルクティーの出来上がりです。
牛乳を入れると、ルイボスティーの香りが少し弱くなり、
普通の紅茶のミルクティーを飲んでいるようです。
ノンカフェインのルイボスティーで作るミルクティーは、
寝る前でも安心して飲めるのでいいですね。
★★ブログランキングに参加しています★★
ポチッと応援よろしくお願いいたします。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4821259
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック