宮古島のさとうきび100%
ミネラル分を残した風味豊かなお砂糖なんだって(´∀`*)
袋を開けると黒糖のようなあまーい香り
細かい粒子でふんわりしているお砂糖です!
舐めてみるとすぐに溶け口の中に優しい甘さが残ります。
コクがありとても美味しいお砂糖です
今日は甥っ子が遊びに来ているので、おやつに甘食を作ってみました!
ふんわりしていて粒子が細かく溶けやすいので色々な料理に使えそうです。
写真を撮るのを忘れてしまいましたが、かぼちゃの煮物も作りました。
煮物はいつもよりコクがあり甘さが控えめで家族にも好評でした!
とても使いやすいし、他にもいろいろ作ってみようと思います。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image